ねぬぬねさんの投稿一覧

評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 5件

ネタバレ コメントを表示する

子供の入れ替えは疑ってたけど、例の母親も関わっていそう
    主人公に復讐すると見せかけて、母親に思うところあるんじゃ?
    子供は親に似てないけど祖母には黒髪で似てるし『才能もある』。
    これ、祖母が見た目悪かった自分の赤ん坊を入れ替えて、後々それを知った娘が同じことをしたとかない?
    本の出版マウントも実際いじめられたついでに本心でしてるけど、上り詰めて主人公の母親と対談とかして私は貴女が捨てた本当の娘よ、でも孫はちゃんと貴女の孫だから安心してね、みたいなとこまで行ってもおかしくない
    夫が共犯ってよほどのことじゃないとないでしょ…

Webコミってソシャゲと同じでちょっと人気出たやつは課金狙いで引き延ばそうとするからそのうち話拡げるだけ拡げて打ち切りエンドになりがち

闇持ちダイキがちょーきょーヒロインに本気になってくっつく、姉は実はダイキの顔とテクが好きでゆすって婚約を強いたドSびっチ悪魔だったら彼氏なんて余計なパート割かずに、3Pでもして可愛い妹にダイキあげる♡私のお下がりだけど♡でさっくり纏まってほどほどにエロくて読んでるこっちもスッキリ終わってくれて良かったわ

ネタバレ コメントを表示する

ハピエンなら経過がなんでもいいってわけじゃない
    親世代は筋が通ってたのに子供世代は軸がなくて何をどうしてどう着地したいのか分からなかったし誰が思いつける話でも良かった

母親に洗脳されて勘違い復讐した男

婚約者がいるのに体を翻弄されて気持ちも引っ張られる

周囲にバレる

息子は真実を知って小さい時の親世代を思い出して猛省、身を引く

娘は母がされたいじめを知っても息子は関係ないし好きになってしまった
    婚約者には償うけど息子を支えたいと決意

息子は母親を捨てる、娘も母(元主人公)や父も二人の再出発を歓迎する

で良かったのでは。というか最初は作者さんそのつもりだったのでは?
    Webコミックでも担当編集ってつくし(TL作家の友人がいます)OKもNGも助言も出すから子供世代の酷さは担当さんの責任も少なからずあると思う
    一定以上の評価のある作品は引き伸ばしたかったんだろうなと
    漫画を描くって大変なことだから、ここまで毎回叩かれて描き続けるのはお辛かったでしょう
    でも次はどうなるかな、最終回までにスッキリさせてくれるかなと気になった人はポイント払い続けた
    ちょっとした炎上商法みたいなものです

最終回、前回読んでないかと思うくらいのキラキラのイイハナシダッタナー?のやっつけとはいえ、最終回を意識してしっかり描かれたふうに絵からは感じました
    親世代の評価すら子供世代で低くなっていくのは作家さんには辛かったことと思います
    実力を伸ばしてくれる場所か人に出会えると良いですね

ネタバレ コメントを表示する

悪いと思ってるなら潔く姿消しなよ...店に入れたくもないでしょ
    脅されて仕方なく、だったら被害者だけど受け入れて体のお友達してたじゃん
    そんな女とよりを戻したいとか有り得ない

無賃が美徳って作者と編集は本気で思ってるの?
    無賃でどう生活していくの?母親が原因だし父親は母に甘いから面倒見てくれるって?社会人の娘を?
    無賃で働くとか労働基準的に無茶言うな雇用主がお縄だわ
    戻ってこられても他スタッフが気を遣うし
    Web漫画とはいえ、これおかしいですよって指摘する編集いないのかな

ネタバレ コメントを表示する

何年前からやってるんだろこの中身のない漫画...
    ヒロイン最初は大輝好きででも諦めたところに過ち犯しちゃったって流れだったよね
    桐生くん生やしてずっと好きだったの、好きなのは桐生くんなのに体が言うこときかないの、な流れにしてからグダグダの極み
    ここからまたお姉さんとキスしたこと言う?隠す?ドキドキ...みたいなので話数稼いでヒロインもまた大輝と嫌なのにアンアンってワンパターンな被害者面するんだろうな

もう桐生くんなかったことにして最低姉妹とクズ大輝とで3人でお楽しめばハッピーエンドで〆ません?

ネタバレ コメントを表示する

ぐだぐだする作品って大体主人公が自分の気持ちはっきりさせないで体の関係に流されるばかりで話が進まないよね
    母親は酷いいじめを受けて復讐した、でも復讐相手の息子まで不幸にしたいわけじゃなかったから手を引いたっていう分かりやすさが良かったのに
    復讐が復讐を生む話をやりたいんだろうけど、だったら息子を主人公にしてもっと残酷に落としつつ彼女の友人からの本気に戸惑いつつサクッと自分の母親がしたことの真実と自分のやったことの空虚さに気づいて立て直してくれたらいじめ母以外のキャラがどれもフラフラしないで済んだのに
    婚約者も鈍感すぎてもはや作者とストーリーの装置でしかない
    婚約者の親も疑惑があるならあさひ呼び出して問いただすでしょうに
    テーマに対して作者の力量が足りない
    頼みのエロもそんなにエロくはないし
    エロはシチュエーションが命なのにキャラも背景も人間関係もぽわぽわすぎていつまでこの水で薄めきったつまらない話続けるのかな

ネタバレ コメントを表示する

連載から何年経ってるんですかね
    ただでさえ桐生くん出てきた頃から話進まなくなったのにこれ以上広げないで欲しい
    相手の母親の汚仕事もいらなかったし、女を憎悪する男が適当に付き合って結婚しようとした矢先に出来心で妹に手を出したら本気になった→支配欲からのエロルート→実は妹が慕う姉は結構黒かったし尻がるだった→体の相性が良すぎ&元々好きだった相手なのでくっつく、で満足出来た
    更新遅いのに無駄が多すぎる
    同人だってもうちょっと頭使ってストーリー作ってる
    最初から雑だったのに絵もどんどん酷くなって、主人公もどっちだか分からなくなったくらい妹の方がふらふら軸もなく『自分』がなくてイライラする
    相手の母親の汚仕事もいらなかったし、桐生くんへの気持ちは保健室でヤってた時のフレーバー程度で良かった
    教室で教えて貰いながらいじられる話あたりからぐだぐだし始めたと思う

いつ終わるんですか?