ひなこっこ。さんのレビュー一覧

ひなこっこ。さん

1. 「ふたりエッチ」完全版 へのレビュー

ウン十年前に初めて読んだエロ漫画。
    (多分同じ方は多いはず!笑)
    当時はかなりドキドキしながら読んでいましたが、大人になってから読むとエロ漫画では無くタメになる絵柄付きの性についての教科書に感じますね。
    世の全ての男性に見てほしい〜!そして勉強して欲しい(笑)
    最新刊では由良さんがお母さんになって居てホロリとしてしまいました。

2. らぶ・げっちゅ へのレビュー

ウン十年前に友達宅で読んだ懐かしい〜漫画。
    あの頃はちょっとのエッチなシーンでとてもドキドキしてたなぁ(笑)
    この漫画家さんの漫画は絵柄が可愛らしく主人公のキャラに好感が持て、男性が見た目も中身もとてもイケメンなんですよね。
    どれも凄く素敵でストーリーが素晴らしいので是非ほかの作品も読んで欲しいです。

3. ちん×トレ! へのレビュー

兎にも角にも全てにおいてツッコミどころ満載(笑)
    お!良い雰囲気?となっても、え!そんな展開なの?!といい意味で期待を裏切られ‥毎回爆笑してしまいます(笑)
    今はとにかくヒナちゃんを応援してます。
    はたして彼女の思いが報われる日が来るのか‥。
    エロ漫画ではなくエロギャグ漫画なのでサクサクと読み進められます。

4. ネタバレありのレビューです。表示する

続きを心待ちにしている大好きな漫画です。
    まず出てくる人みんな良い人。
    主人公が本当に良い子で好感度がとても持てます。
    喜一君もオネェなのに魅力的でいつもは可愛らしいのにエッチの時は情熱的で雄みが出ててとてもドキドキします。
    エッチシーンもドキドキはしますが青年漫画のような あからさまな、いやらしさは無いので読みやすいです。

5. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

広告であまりに見かけるので気になり遂に購入。
    とにかく犬が可哀想。途中ドキッとするシーンがありましたが生きてて本当に良かった‥。
    って同じ事書いてる人が大勢居ますね(笑)
    ラストは何とも微妙な感じ。
    不倫相手の妹がズタボロになるのは勿論良いとしても夫にはお咎め無し???
    もう少しひねりが欲しかったかなぁ。

6. 年上の旦那様 へのレビュー

とても読みやすくサクサクと読み進められます。
    旦那様がTHE.大人の男性!でとても素敵。
    読み手まで惚れてしまいそう〜。
    かくいう私自身も17歳上の主人が居るのですが蓋を開けてみれば精神年齢は私と変わらない?!って感じだったので(笑)主人にこの漫画を読ませてもっと素敵な年上旦那さんになってもらいたいですねぇ〜。

7. ドSおばけが寝かせてくれない へのレビュー

遂にお化け物のBLに萌える日が来るとは‥(笑)
    しかしまぁドSみがとてもツボ。
    主人公のキャラも良いのでサクサク読みやすい。
    まだ途中までしか読んでいないので今後の展開が楽しみです。
    お化けって事は消えたりするのかな?
    ハピエン大好きなので実は生き霊でした〜ジャーン☆HAPPY END☆みたいな終わり方なら良いのになぁと期待しています(笑)

8. テンポが良くとても読みやすいです。
    え〜!そんな展開ないでしょう〜!とかツッコミどころはありますがまぁタイトルが既にツッコミどころ満載ですからね‥(笑)
    主人公と課長のキャラが個人的にはとても好きです。
    嫌味ったらしさが全く無く好感が持てます。
    そこがサッパリと読めるポイントなのかも?
    こんな旦那さん欲しい〜!笑

9. あいとまこと へのレビュー

ランキング上位で高評価だったのでかなり期待しながら読んだのですが‥。
    う〜ん。期待をし過ぎたのもありますが私には少し合いませんでした。
    中途半端な感じの三角関係というか、ラストの展開も良かったですが何かモヤモヤした気持ちで終わってしまいました。
    やはりオメガバースは王道の番一筋が一番だなぁと思っているので同じ思考の方にはちょっと向いて居ないかも。