pencilさんの投稿一覧

いるいる、勘違いいい夫

いくら家族を思っての行動でも、相手の状況を考えず、自分のペースだけで動くとがっかりさせたり困らせてしまう。この夫、妻の気持ちを自分で決めてしまっている。自分を相手に置き換えて考える思いやりがあれば違ったのかも。

するする読めました

よくある恋人期間が長すぎて、恋人を女性として見れなくなった男性が新鮮な若い女性に乗り換える話です。だけど職場に一見淡々としている彼女を可愛く思っている上司がいるから、少し余裕を持って読めました。

うーん。。

武頼、真面目に一生懸命仕事して彼なりに純を大切にしているけど、ちょっと口数が少ない感じだから純には伝わりにくいかなぁ。武頼は昭和の高校生がそのまま大人になっているように見える。遠慮がちな純の気持ちをもっと汲んで欲しい。

大好きです

バスケ部のしっかり者のマネージャーと生意気かわいい年下男子の恋愛物語。高校、大学、社会人と時間の流れに逆らわず、素直に純粋に一途に愛情を積み上げていく二人、応援したくなります。

シンデレラ物語かな?

わりとベタな分かりやすいストーリーで、私は好きです。元々聡明な主人公が、夫に恋をしてどんどん綺麗になり、自分自身を大切に思えるようになっていくので嬉しくなってきます。

たのしい!

イケメン、美女ってどんな感覚で生きてるんだろうって思うことあった。
    生まれたときからラッキーで、スタートラインと通る道がちがうように感じてた。
    でも、この先輩はちょっとこじらせちゃったみたいね。

短編もいいですね

作家さんの作品が好きなので読み始めました。短編で、もう終わり?って感じがしましたが、余韻が残り、この人この後、幸せな出逢いがあったらいいなぁなんて、自分の中でストーリーが続いていきます。

時々出合うストーリーです

姉のものが何でも欲しくなって、最後は姉の彼を取ろうとする、たまに見るストーリーです。性格の良し悪しはありますが、姉妹はある意味親の愛情を奪いあう事から始まる生まれながらのライバルなんでしょうね。

一途さが切ない

よくあるレス夫婦のストーリーですが、とにかく妻が、夫を大好きで、不器用なのに夫に振り向いて欲しくて疲れていても一生懸命掃除、料理をして、夫の嬉しそうな顔を見て、素直に喜んで、読んでいてせつなくなります。

カッコいい。。

りさちゃんもかわいいけど、深見さん大人でカッコいい。ちょっとしたシンデレラストーリーっぽくて
    楽しめます。りさ目線で深見さんにときめいてしまう。続きが楽しみです。