pencilさんの投稿一覧

時代を楽しめる物語

階級が残っていた時代の結婚。社会の表と裏をたくましくしたたかに生きている瀬田さん。瀬田さんなりの美学を持ってて魅力的です。千春さんも、アザで困ってはいたけれど、凛とした素敵な女性。その時代の背景と二人が、マッチしていて読み進めるのが楽しみです。

続きが読みたくなります。

モノクロを読んでいました。カラーになり表情などはっきりし、強い感じがします。モノクロの時と印象が少し変わりました。その時代を冷静に見て生きている聡明な女性のストーリーですが、今の時代ならスマートに仕事をこなし出世する女性だったかも。

何が正しいのかわからなくなる

エブリスタで原作を読んでいたのでコミックではどんか感じになるのか興味がありました。いかにもな女性にどっぷりの元旦那も変だが、裏でずっと恋人と繋がっていて、美味しい所はちゃっかり掴んで最後にしっかりやり返す主人公。う~ん。

出来合い?

出来合いって題名が不思議で、試し読みをしました。学生時代からのすごく仲のいい友達同士が、偽装結婚し最後には本当の結婚になっていくハッピーエンドのほのぼのストーリーです。短いけどストーリーがしっかりしていて楽しめます。

カッコいい女性がたくさんいます

落ち着いた雰囲気のいいお店をキーとしたストーリーです。バーテンダーの更さん、凄くキレイで静かに気持ちに寄り添ってくれます。距離感がいいです。登場人物もステキな大人の女性です。後味すごくいいです。

幼なじみのほんわかラブストーリー

りり花大好きの玲音とりり花は幼なじみ。二人の距離感は仕事が忙しい両親をもつ、すっごく仲のいい姉と弟みたい。可愛くて幼い顔が、だんだんと大人の顔になっていくと『大きくなったね』とほほえましく思ってしまいました。

妊活の捉え方の差?

出産するのが女性のせいか、本当は夫婦二人のことなのに、夫が『協力してあげる』『妻からプレッシャーをかけられる』的な立場になりやすい感じがします。りゅうじの取った行動はいくらなんでも酷すぎる。

女性はもう一度輝ける

久々に読んだ本です。女性として夫に見られらくなった主婦が華やかな世界へ挑んでいく物語です。家庭と自分の目指す事の両立の難しさ。夫、周囲のことばが少し前の時代を感じさせますが、今も残っているような気がします。

心に響きます

この物語に出てくる人は、みんな不器用で思うように進めないけど一生懸命頑張って生きている。ひとりひとりが背負っているものが読んでてつらくなる場面もあったけど登場人物みんなに幸せになって欲しいと思った作品でした。

未来を感じさせるラブストーリー

病気治療で時を止めていた男の子の時間に、その男の子を好きな女の子の時間が追いつき、その時から同じ時間を生きていく。目に見えない時間には長さ、距離がある。SFや未来を感じるストーリーです。