マルチーズのマルちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かった

一気に読破しました。控えめだけど思いやりが深く芯の強い主人公が自分の手で幸せを掴み取って行くのがよかったです。人との関係で傷ついても周りを責めるのではなく自分を省みることができる心のキレイさは思わず応援したくなります。色々なことがあるけど、ドロドロしすぎず、もやもやし過ぎず、いい感じで読み終わりました。現実はこうも上手くいかないと思いますが、漫画だからね!ハッピーエンドで何よりです。

素敵な上司

かえで様は外見だけでなく内面も美しい。こんな上役だったら働きやすいいい会社になるだろうな。一人一人のやる気と能力を引き出しながら、押し付けでなく同じ方向を向かせて自然と組織としてまとまっていくところがすごいなーと。そのためには言いにくいことを言わなきゃだけど、嫌な感じにならないのは人徳なのかなー。かえで様自身が努力しているからなんだろうな。

おもしろい。

無料でゆっくり読み進めていますが、とても面白いです。レントゲンは毎年健康診断で撮るので、比較的身近なものだと思っていましたが、知らないことも多く奥が深いんだなぁと思いました。読影する人の力量で人生左右されてしまうこともあり得るんですね。

面白い。

ドラマは見たことなかったけれど、話題になっていたなーと思い出し、読んでみました。森若さん、堅物なのかと思ったら優しく思いやりのある人柄で好感をもちました。恋愛もうまく行きますように。

続きが楽しみ

現実にはなかなかこんな話はないと思いますが、遥菜が健気で可愛いから幸せになって欲しいです。最新話まで読みましたがテンポよく話が進んでいるので早く続きが読みたくて仕方ありません。

続きはまだかなー

君に届けを読み終えた後にこちらの作品を知って読み始めました。爽子の恋敵だったくるみちゃんが親友になって新たな恋を見つけるお話ですが、とにかく可愛い。早く続きが読みたいです。

大好きな作品です

全話読みました。悪い人がいない心がほっこり温まるお話です。ツン甘な彼氏の愛情にあぐらをかかず、感謝の気持ちや思いやりの気持ちを欠かさないヒロインの人柄もとても好きです。

かわいい

とにかく可愛い2人にクスッと癒されます。西片くんはいつ自分の気持ちに気がつくのかな?
    他の方のレビューで結婚後の続編があるらしいと知りました。そちらも読んでみたいです。

知らないことばかり

普段なかなか様子を知ることのできないターミナルケアでの出来事を看護師さんの目線を通して知ることができます。自分にもいずれ訪れる老いについて考えさせられます。

続きが気になる

最近更新がないので残念です。主人公が旦那様の愛情を受けて変わっていく様子が見ていてとても心地いいです。主人公も今後のどんな力を発揮していくのか気になります。