ビンクスの酒さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

くまさんがかわいい

加隈さんがかわいすぎるし、最高すぎる。迫るときは強引なのに、どこかかわいい。認めてくれた上で母性をくすぐってくるので、色々な気持ちを満たしてくれる、素敵なくまさんです。
    ときどき見せる野性的な面もずるいと思うくらいかっこいい。だからこそ、皆さんのレビューを見て、最後を見るのが怖くてたまらない(笑)

とても美しい

絵がキレイなのはもちろん、ストーリーに引き込まれます。主人公とマキくんの関係には、その心を開いていく過程が丁寧で、胸が痛くなるし、主人公の過去もまたミステリアスで気になります。先生を思うと悲しい。主人公とマキが幸せになるといいな。
    もっと無料分長いといいのに。

はずれなし

単行本で読んでましたが、懐かしくなってまた読みました。
    この作者さんは世界観を作るのがが本当に上手なので、見ていて違和感がないのがいいです。
    見ての通り絵がうまいのですが、何より男の人が色気があってがかっこいいし、設定も面白いと思います。
    後悔しない作品です。

主人公が残念

主人公があまりに魅力がなく、ただバタバタしているだけ。社長が惚れる理由がないと思います。ほっとけない、とかで惚れさせるのかもしれませんが、よくある年下を溺愛するパターンは女の子が健気とか、魅力なければ難しい気がします。展開に無理が生じる気がして、あまりひかれません。もったいないな、と思います。

抜群に面白いです。絵の稚拙さはあるけれど、作品として他の転生ものとは違う、秀でていると思います。映画化しても行けそう。
    レティシアがいいこで、公王もいい人。偽物の聖女をたぶらかしたものは何者なのか、無料分は更新が遅いから、課金しようか悩み中。

秀作

ドラマ化されていると知り、また見てしまいました。何度も読んでも魅いられるというか、続きを求めてしまう、すごい作品です。
    家光と有功、綱吉とえもんのすけ、それぞれの人物の人生と想いが素晴らしく、切なさが胸に刺さります。

絵がきれい

絵が美しくて色っぽい。
    娘の相手にさえ手を出す毒親に、ヒーローがガツンと言ったときはスッキリしました。
    ヒロインは苦労してきた分、溺愛されてほしい。
    何気に強気な男前の後輩の女の子が新鮮で好きです。

素敵な話

かんじさんが切れ者なのにとても優しくて、主人公に対してだけ余裕がなくて、好きでたまらない、そこがとても素敵です。
    主人公はまっすぐで芯があるので、素直に応援したくなる。とても素敵なお話です。

コントみたい

転生ものは数あれど、こんなにテンポよくコントのように面白いのはなかなかない。
    主要三人は個性的でとても魅力的、読んでいて、思わず吹き出してします。

泣き顔がかわいい

一人になれる時間って大切だよなーと共感して、途中までですが読みました。相手の人がそこまで好きではないのですが、主人公の泣き顔がとてもかわいいです。