ビンクスの酒さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がきれい

絵が美しくて色っぽい。
    娘の相手にさえ手を出す毒親に、ヒーローがガツンと言ったときはスッキリしました。
    ヒロインは苦労してきた分、溺愛されてほしい。
    何気に強気な男前の後輩の女の子が新鮮で好きです。

途中までは

勝手すぎる夫に言いたい放題されててすごく腹が立ちます。浮気相手もめげてて、本当に言葉が通じない。君で我慢してあげてるの一言には寒気さえしました。義母も一番嫌いなタイプ、うんざりです。
    ただ途中からミステリーになってきます。無料分以降が気になる、課金悩む感じです。
    奥さんがわりとまともで、途中から強くなるのでその辺りはよかった。面白いです。

好きかも

絵がダメという評価が多いけど、ファリスさまはかっこいいと思う。褐色のイケメン、髪型もよくある感じではないから新鮮で好きです。少しワイルドで野心的な感じが魅力的。
    主人公があまりに日本的なので、世界観と少しズレを感しるところはあるかな、と言った感じ。健気で、でもウソはつけない、優しい主人公だけど、ここからもっと強く魅力的な主人公になってくれたらうれしいです。
    王道だけど、インド風なとこが違って見える理由かな、悪者たちも定番にいるけれど、さてどうなるか、私は今後に期待してます。

しっかりドロドロしていて面白い

転生もので、ここまでしっかりドロドロの感情が書かれているのは珍しいと思います。病気で死ぬ直前の主人公が夫と友人の浮気現場を見て、しかも開き直られて、殴られ、命を落としてしまう。最後まで自分のことしか考えてないひどい二人を前に、憎しみを抱きながら転生します。そこからの復讐劇がスカッとするし、前回の人生で気づかなかった、周りの優しさにも気がついていく姿もとてもいいです。序盤全く恋愛要素はないけど、面白い。長くなりそうな話なので、買いたいけど悩み中。もっと無料分長いといいのに(笑)

極端かな

面白いとは思いますが、相手の男はいきなり花瓶の水かける、家族は訳がわからないくらい姉と差別して虐げる、という感じなので、極端すぎて、昼ドラ?って感じです。
    タイトル通り溺愛すると思うけど、するにしても、最初から水かけるような男が本当は優しいと言われても、は?となるし、台所にいるたけで偉そうにいう感じは、好きにはなれません。
    主人公の健気さがちゃんと報われることを祈ります

抜群に面白いです。絵の稚拙さはあるけれど、作品として他の転生ものとは違う、秀でていると思います。映画化しても行けそう。
    レティシアがいいこで、公王もいい人。偽物の聖女をたぶらかしたものは何者なのか、無料分は更新が遅いから、課金しようか悩み中。

主人公が残念

主人公があまりに魅力がなく、ただバタバタしているだけ。社長が惚れる理由がないと思います。ほっとけない、とかで惚れさせるのかもしれませんが、よくある年下を溺愛するパターンは女の子が健気とか、魅力なければ難しい気がします。展開に無理が生じる気がして、あまりひかれません。もったいないな、と思います。

とても美しい

絵がキレイなのはもちろん、ストーリーに引き込まれます。主人公とマキくんの関係には、その心を開いていく過程が丁寧で、胸が痛くなるし、主人公の過去もまたミステリアスで気になります。先生を思うと悲しい。主人公とマキが幸せになるといいな。
    もっと無料分長いといいのに。

黒瀬さんがかわいい

女の子は美人で明るくてスタイル抜群、花がある仕事もできる女の子。なのに、過去の思い出から抜け出せないでいる、その一面がとてもかわいらしいです。
    ただ、もっとかわいいのが1人、ヒーロー黒瀬さん。むしろヒロインかと思うほど、葛藤し、落ち込み、それでも好きで、健気にヒロインを思い続けます。仕事は抜群にできる、料理もてきる、背も高くイケメン、なのにヘタレ、なのに決めるときは頑張って一途にあたたかい。ヒロインは幸せだろうなと思います。
    必ず幸せになってほしくなります。

子どもの心を考えさせられる

よくある話で、実際にあることだと思いました。でも、その中でリアルに娘の存在や心が痛く心に響いてきます。
    大人のいった何気ない一言をずっと覚えていて、拒絶されて、絶望させられて、それでも忘れられなくて、願って、恨んで、それでも愛してくれる。母になって知ったのは、子どもがくれる無償の愛です。そんなことを改めて感じて、泣けてきました。
    ただの復讐漫画だと思っていたけれど、全然違います。親に巻き込まれる子どもの心の痛みが突き刺さってきます。
    絵がどうとかで敬遠しないで読んでみてよかった、旦那と不倫相手には腹立たしさしか感じませんが、それでも読んでよかったと思える作品です。