まるッさんの投稿一覧

2部の方が好き

前半のお話は、高校から引きずる恋愛が成就する。まぁ嬉しい終わり方だけど、なんとなくいいたい事をいわないで若干じれったい。後半の方が恋愛が分からない2人でぱっと見不釣り合い。段々と距離が縮まるのが見ていてワクワクした。

まず絵は好きな感じです。話の内容はちょっと難しいかな?と読む前は思いましたが、読み始めたら展開にどんどん引きずり込まれました。生き返りとかのファンタジー感に抵抗あったのですが、読んで行くうちに、そこは忘れてました。

あり得ないとわかっているけど

5歳のひとり暮しなんてあり得ないとは分かっているけど、リアルに感じてしまうのはなんでかな?時々コタローが普通の子供っぽい一面をちらつかせるからかな?幸せになってほしいな。

私の少女時代!

ただただ懐かしい!小学生の時にドはまりした作品です。絵を真似て書いてみたり、真壁君に憧れたり…。今読み返すとストーリーや展開に時代を感じます。昭和感溢れてますね。

舞衣子可愛い!!

素直な舞衣子さんが大好きです。幼い感はあるけど、こんな子いて欲しい。いつも全力なところも好きです。晴海さんの舞衣子を大事にしているのも、羨ましくなる〜。

想像よりも…

絵が好みじゃないし、つまらなそう…かな?と思ったけど無料のところだけ読もうと、読み始めて面白くて無料の話は終えました。これから購入して読もうと思います。

面白かった

全部購入しました。面白かったよ。ドラマ化してほしいと思うくらいです。りんの自分の気持ちに気づいてからがまたよかった。最後がちょっぴり急ぎ足感があったなぁ。

青春!

青春のさわやかさと、かわいさがたまらない。皆がいい子で全員応援したくなる。自分が青春時代に読んでいた別冊マーガレットのマンガというのにもじ~んとしてしまった。

非現実のストーリーなのに、真っ直ぐな恋愛話が沁みます。悲しい子供時代を過ごし大人になって、皆幸せになって欲しい。後半の嵐の気持ちが変化するのか気になる。

桃ちゃん幸せになって

親の虐待を受け、兄弟からも見放され家族皆敵しかいない環境で育った桃ちゃん。大人になっても悩みなが苦しんている桃ちゃん!どうかしあわせになって!