せんぱさんの投稿一覧

ずーっと面白い

ドラマになる前から大好きで読んでました。

ちょっと落ち込んでた時期で、笑える漫画ないかなーと思って読んだんですが、
    ドンピシャ

キャラクターが最高。だけでなく、
    ピアノやオーケストラの描写にひきこまれました。
    音楽は聴こえないけれど、ここまでひきこまれるとは。

ちゃんと主人公の成長も(ちょっと都合いい気もするが)生き生きと描かれてます。

ちゃーんとフランスに留学した後のことも描かれてるんですよねー
    大体は留学が決まってハイ終わり~ハッピーエンド~ なのがお決まりですが、そこがスタートラインだ!って感じで描き続けたところがいい!

すごくドキドキ

何回か読みなおしました。
    かなり、読みごたえがあります。
    大好きな作品です!

国内は王妃が残酷で、他の国とは戦争があったりと主人公はつねにすごい危険にさらされますが、そのたびに強くなっていく姿がステキ\(^^)/

カイル皇子の溺愛っぷりにもきゅんきゅんきます!

大型歴史ロマンス…ちょっとだけ水戸黄門ような時代劇を思いだします…私だけでしょうが。笑

長い…

絵は美しい

イケメンと美女ばかりで構成されてます。笑

ギャグは面白いし、ヒロインがホラー好きの3頭身になったりモデル美女になったりします。

設定の面白いドタバタコメディですが、人気があったからでしょうねぇ 引っ張って引っ張って、とにかく長いです。
    展開が似てて、私はちょっと途中飽きちゃいました。

結局…

アラサー 婚カツ を内容にしたものの中では、結構しっかりしたもので、読みごたえはありました(^-^)

結婚相談所とかリアル~

だけど、色々やったわりには…結局そっちにいくのか? という感想です。

リアルと思いきや、急にザ・少女マンガな内容に走ったため、やや興ざめしてしまいました(._.)

肉体美!?

新撰組を過去にもつとか話まとめられんか!?って思いましたが、結構狭い男子校内の話なので大丈夫でした

紅一点の主人公も嫌味なく馴染みつつ恋愛がありますね。やはり主人公可愛いですし。

やたら上半身裸描写が多いです。

恋愛が佳境に入ったので先が気になります。