パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 339件

あのんが好きです。

面白い三姉妹だなぁ~、と思います。私は、あのんの恋愛の回が大好きです。あのんが、亡き父の影をいつも恋人に求めて失敗したり、元生徒との背徳感を抱きながらも関係を続けてしまったりするところが、せつなくて心をわしづかみにされます。

こんな女いる?

ユキみたいに堂々と学生食堂で、キャバクラの顧客に電話して同伴の約束を取り付ける女子大生がいたら、ちょっと・・・イエ、かなりイヤです。でも、時々、ミサオに勧められて、塩麹でお肉を焼いたり、刺繍にハマったりと、スタイリッシュな美女が所帯じみた行動に出るのは、何だか面白かったです。

オッス!オラ、〇〇!

なかなか寝つかないごっちゃんを、旦那さんが強制的に寝かしつける回が、一番面白かったです(私は)。ごっちゃんの本名が『悟空』君だと知って、ちょっとがっくりしました・・・。『ドラゴンボール』からの由来ではないそうですが・・・。

古くささも新しい!

そこはかとなく漂う江戸川乱歩や松本清張といった昭和臭がたまりません。ループタイとかね。ミステリーだと思いますが、どの回もおいしそうな食事が満載で、結構読み返してます。水仙の葉を食べる回は、やたらと「フレッシュな~」という言葉が乱用されて、東村先生の語彙の少なさを感じてしまいました。でも、好きです。

痛い・・・。

楠先生のファンであることを前提にして申すのですが・・・。楠先生は、主人公や主要人物にひどい暴行を負わせる作品が時折あるのですよね。ミステリーとして、とても面白く読んだ反面、この物語の主人公が楠作品の中で一番気の毒で見るに堪えない傷を負っている・・・と、痛々しい気持ちになってしまいました。

髪型がぴっちりしすぎている?

絵に時々、違和感を感じます。でも、作中に出て来るお店の店員さんが、必ず笑顔なのは、何となく作者の人柄のようなものを感じます。お話は、「結局、恋愛結婚かいっ!」という感じです。結婚紹介所や婚活パーティーの回は、勢いを感じて面白かったです。

いいなぁ。

地味女子だった美花が、どんどんあか抜けてかわいくなっていく過程が、読んでてわくわくしました。舞台稽古の場面では、臨場感があって、目が離せませんでした。その他にもバリ撮影では、おしゃれ感満載で、ため息が出ました。面白かったです。

うまく事が運びますね。

一条ゆかり先生って、年上の美しい女性と年下の男の子のカップルを描くのがお好きですよね。このお話もすっごく面白かったです。おしゃれだし。しかし!しかしですよ。不倫がバレた時って、現実世界ならもっと修羅場になるのでは?奥さんがぽや~っとした性格で、主人公と奥さんの仲が良いことを考慮しても・・・。世の中、そんなにうまくいくのかしら?高校生の男の子が一人でアメリカまで会いに来るのも、どうでしょう?ドラマチックで素敵でしたけど。

芸能界はコワイ。

卑怯な陰謀にはめられた主人公の冤罪が、ラストシーンで晴らされ、涙の記者会見で作品は終わります。「良かったねぇ~。」と思う反面、これから主人公は売れっ子になるような感じを残します。あの記者会見は、今まで身近で助けてくれた彼氏との訣別を表しているようで、ちょっと切なくなりました。

フルーツポンチ。

池田理代子先生の自伝的な作品だそうで、興味深く読みました。小学生の頃からストーリー漫画を描いていたなんてスゴイなぁ~、めっちゃわがままな女の子だなぁ~、なんて思いながら、読み進めていると・・・。ナント!死の間際のお手伝いのおばあさんに最後のとどめをさしたのは、図らずも主人公(理代子先生)の作ったフルーツポンチ(腐ったメロン使用)だった・・・!というオチに愕然としました。