♀︎さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

前回の騎士との決闘を今回ひっそり見てた皇帝側から始まる話。
    主人公の皇帝に謝ったのが間違いとか、騎士達の命を救うためなのかただ解散させて、新たな騎士団を作る提案を皇帝にする知的さと剣術もかっこよくて好き

ネタバレ コメントを表示する

息子の為に喧嘩売ってきた騎士に決闘で勝ったはずなのに、性格も技術も弱々しい諦めきれない騎士がまだ足掻いてみっともない、、w
    それをローハンが助けてローハンと今世初めましてのシーン。
    この先もずっとローハンが笑ったりしないけど無愛想ってより誠実で可愛いし良い人だから大人組の中では1番好きかも

ネタバレ コメントを表示する

アレンシオが主人公の為に立ち上がって、主人公がアレンシオのために皇帝の妻は王宮の母だ、とアレンシオの母親だから侮辱して来た騎士に決闘申し込む話
    アレンシオが主人公と話すときは子供っぽく甘えてるのに、騎士には男らしく皇太子らしい話口調になるのがさすが

ネタバレ コメントを表示する

師匠との取引、皇帝の耳に名前が入って来たり、2人の護衛?として魔法使い?が派遣されたり、ピクニックで楽しいのほほんタイムに騎士の妄言が聞こえてくる慌ただしい感じ
    レオン取り合ってお姉ちゃんになれて感動してる子と、異母兄弟の兄が喧嘩してるシーン好き

ネタバレ コメントを表示する

今までの優しさは戦略的なお願いをするための下心かと一瞬焦られたけど、アセンシオに寂しい思いをさせてたからこれからは甘えるようにお願いと約束をするシーンあるからこの話お気に入り。
    後半は師匠との取引シーンだから、重要なシーンだけど前半みたいな話ばっかり見たいw

ネタバレ コメントを表示する

息子の誕生日に青いケーキ作って、激マズな程の味を食べてみたいし、みんなベロが青くなってて着色料とかあるんだ。って思ったw
    皇太子にお願いと言って複雑な気持ちにさせた後、甘やかしてあげるセリフ言って終わるから絶対続きが気になるやつ

ネタバレ コメントを表示する

6歳の息子の誕生日上手くいかせた主人公の戦略?心理戦?がすごい
    皇太子の主人公の難しい周りの動きの説明聞いた後にそれを理解して、主人公に対する忠誠心が最後に見えて、真剣な顔で信じるって言い切った顔が子供なのにさすが皇太子って感じ

ネタバレ コメントを表示する

レオンの6歳の誕生日。転生前は誕生日をめちゃめちゃにされた記憶と魔法の記憶を利用して誕生日を成功させる。
    アセンシオの母親からの愛情に飢えた寂しさが見れて可愛い

9. 皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~

004話

あなたのためなら何だって

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

初めて転生前の記憶を使って2度目の人生を変えた話。
    毒殺されそうになって転生前は違う犯人を捕まえてたけど、今回本当の犯人を見つけられて、舐めて来た騎士もビビらせれるくらい性格変わっててスッキリ