凪.さんの投稿一覧

最初は少し絵が古いかなって感じでしたが、読み進めていくと気にならなくなりました。
    ついてるって意味が想像していたのと違っていて面白かったです。

作品の一番始めに ゆっくりと少しずつ進展いくのがわかる前置きがあるので、そのつもりで読んでいてもちょっと厳しく感じます。
    二人の進展を見守っていきたい気持ちはあるけどポイント消費が厳しそうなのが残念です。
    五十嵐くんの気遣いや頭の回転の早さは凄いです。

素敵な旦那さんと可愛く素直な子供が居て経済的にも恵まれてるのに。
    美咲の母親の影響もあるのかもしれないけど、
    人を見下したり賞賛を浴びる事でしかみたされないのは勿体ない。
    瞳も何かありそうな感じで気になります。

ストーリーに引き込まれました。
    ハラハラする部分だけじゃなくて、
    風習、村の人それぞれの思惑や思いなど繊細な部分もあり読んでいて飽きません。

主人公の旦那さんが段々息が詰まっていくのもわかる気がしますが最悪な方向に。
    もっと相手と向き合って自分の気持ちを話したりとか何か無かったのかなと切なくなります。

最初は家族に対して無神経な言動の主人公にイラッとする部分が多かったけど、
    何度も繰り返すうちに段々 家族の気持ちや自分に出来る事を考えていくようになっていく主人公が最善の結果を出せるのか気になります。
    特に手放して諦めたら楽になるんじゃないかって言われても主人公は頑張る道を選んだシーンからは応援したくなりました。

実体験に基づいたお話という事で、本当に苦しく辛かったと察します。
    ですが、勝手に断薬したり 旦那さんが薬剤師なのに疑問に思う部分もあり、個人的には感情移入しにく作品でした。

幼なじみの男の子もそれぞれ個性があって、何より主人公がただ守られて甘えてるだけじゃないのも好感が持てます。
    ダラダラしてなくてサクッと読めるのも良いです。

こういう恋愛も可愛いなぁと思いながら読めます。
    主人公と久住くんの友達や周りの人達も良い子ばかりでギスギスした同じがなくて、ほんわかした気持ちで読み続けられるのが良いです。