mossmossさんの投稿一覧

引き込まれた

最後まで読んですごく泣いてしまった。タイムリープものはよくあるし好きですが、これはよく考えられていて素敵なお話です。

漫画全巻買ってしまいました。少し大人の女子ならではのあるある、女子トークが面白い。こういうのは男の人にはあまり受けませんね。だからこそいいのかも。

お腹すく

飯テロ酒テロ漫画ですね。かわいい絵柄も相まってとてもいい。真似したくなるし、こういう漫画は流行りますね。

本当に美しい

全部カラーで見たいくらい美しいお話。最初だけアニメ化されてたけど最後までやってくれないかな。アニメで全部見たいしこれにあった音楽も聞きたい。全巻買ってしまうくらい大好きな作品。

主人公いい味出してる

主人公がイケメンじゃないのが良い。メッチャクチャ強いのにちょっと間抜け、愛されキャラで良い。やっぱりめちゃツヨ主人公が頑張らなくても余裕で無双のお話はサイコー。

先が気になる

どこまで本当かな、フィクションかなと思うけれど、きっとこういうことってあったんだろうと思えるところがまた引き込まれる。人類の叡智はこうやって苦難とともに受け継がれてきたのかと思うとなんか複雑で泣ける。先の展開がとても気になる。テレビなどでも紹介されてました。話題作。

めっちゃタイプ

無口でぶっきらぼうな人が実は料理できるとか、ほんとうはやさしいとか、ギャップ萌えですね。その上かっこいいと来たら申し分ないですね。続きもぜひ読みたいです。

全部買ってしまった

先が気になってコミックス買ってしまいました。漫画業界の裏事情がよくわかり、それをまたそのジャンプで連載してるなんて面白い構図だなと思いました。ハラハラ読み進められました。

普通に怖い

ホラー系はよく見ますがゾンビものと違ってこれは謎が多いし、どうやったら解決するのか分からなくてずっと恐怖が続きます。主人公すら生きれなさそうな展開にハラハラしっぱなしです。

リアルなテーマ

夫婦間のよくある揉め事、身近にありそうな話で引き込まれます。ほのぼのした絵柄がドロドロした話も中和してくれてるようで読みやすいです。この作者様の他の話も読みましたが、絵柄がとてもポイントになっていると思います。