mossmossさんの投稿一覧

イケメンばっかり

元彼も末広くんもイケメンで目の保養しまくりです。私はどっちでもいいかな〜。両手に花でうらやましいですね。とはいえ、この先3人がどうなっていくのか楽しみ。

かわいいと思いきや…

ゴリラと一緒、というタイトルでどんなにほのぼのした話なのだろうと思ったけど(実際ほのぼのもしていたが)内容は心を壊してしまった人へどう対処するのかという話で、とても今っぽく尚且つすごい着眼点だなと思った。途中まで購入しましたが、ハッピーエンドで終わってほしいな。

先が気になる

どこまで本当かな、フィクションかなと思うけれど、きっとこういうことってあったんだろうと思えるところがまた引き込まれる。人類の叡智はこうやって苦難とともに受け継がれてきたのかと思うとなんか複雑で泣ける。先の展開がとても気になる。テレビなどでも紹介されてました。話題作。

まるで東リベ

タイムリープしたり?死んだ人が現れたり、まるで東リベ……のようなお話。ファンタジーとしてはよくあるしいいと思うけど、ほのぼのとした絵柄が内容に合ってない。このお話をこんなフワフワタッチで描かれると、ずっと現実じゃないみたいで余計にわからなくなる。もっとリアルな絵柄の方が良かったのでは…と思ってしまう。

みんなかわいい

主人公の女の子が本当に可愛らしい。そしてたくさんのイケメンに囲まれてしまうわけですが(違う)、出てくる男の子がまたみんなかっこいい。いきなり同棲とかこういうパターンの話はよくあるけど、これはハッピーエンドになってほしいな〜。

リアルなテーマ

夫婦間のよくある揉め事、身近にありそうな話で引き込まれます。ほのぼのした絵柄がドロドロした話も中和してくれてるようで読みやすいです。この作者様の他の話も読みましたが、絵柄がとてもポイントになっていると思います。

カッコイイ

陸奥くんイケメン。それだけで読める。親友と同じ人を好きになっちゃうとかお約束のパターン!でもそれがいい!そして何故か家庭の事情で同じ家に住むことになるとかサイコーですね!続きが楽しみ。

癒やされる

不幸な主人公が幸せを掴むというベタだけどいいお話。意地悪な登場人物ももちろんいるけど、優しいひとも周りにちゃんといるのがいいですね。小公女セーラとか昔から日本人はこういうお話好きなのかも。先が楽しみです。

さすが

さすがの世界観。常人じゃ思いつかないこんな設定。でもそれだけにすごく引きこまれるしおもしろい。先が知りたくなる。藤本タツキ先生の作品はどれも、藤本ワールドの先の先を見たくなってやめられなくなる。中毒性注意。

今っぽいテーマ

とっても今っぽいテーマ。SNSでよく起きてる問題そのまま。確か今ではもっと開示請求楽になっているはずだし、こういう作品を読んで心当たりある人は反省してほしいなぁ。飄々とした弁護士さん、好みです。