フジカさんの投稿一覧

りぼんっ子です

りぼんの時から大好きな作者さんです。
    あの頃は主人公が学生だったけど、一緒に大人になってまた、大人目線の水沢ワールドが見れることが幸せです。こんなに子育て甘いもんじゃないだろーとは思うけど。
    続きが楽しみです!

最終話まで読んでこそ価値のある作品

ここまでじゃないにせよ、高校時代とかいろいろあるよねー。
    漫画だから事件も次から次へと起こるけど。
    でも最後にはみんなそれぞれ救われて、かけがえのない友達になってくリアル感が大好き。
    大嫌いなキャラも全員大好きになれる。
    これは最終話まで読んでこそ、心洗われる。
    卒業まで連載読めてよかった。
    最後は繭とか詩織ちゃんとか茜ちゃんとか、めっちゃいじめっ子だった子のほうが好きになる。不思議。
    いじめてた子が最終的には自分のキャラも理解した上で愛を持ってイジってくれる仲になれたってすごい事だね。

児童虐待のデパートのような話

身体的虐待、経済的虐待、心理的虐待、ネグレクトと虐待のコラボのお話です。
    自力で抜け出すのは相当大変だったと思います。
    いいお友達にあえてよかった。
    ここからも幸せに暮らしてほしい。
    同じような生活をしてる人が万が一いたら、市役所、児童相談所、もしくは警察に逃げ込んで保護を求めて下さいね。
    自分で抜け出した主人公は素晴らしい。

素晴らしいです

軽い気持ちで読んで驚きました。
    これりぼんで連載してたんですか?
    本当に本格的なミステリーで大人向け。
    子供が一生懸命誰かのために頑張る姿も沁みます。
    ただ小学生がここまで考えるのは非現実的なので、せいぜい高校生くらいが調べる設定の方が良かったかもしれませんね。
    とにかく良かった!

これなら捨てられる!

まとめ買いで全て買いました‼️
    いろいろな捨て本を読んできましたが、これはいいですね。オタクな女の子が荷物の中から好きな物だけを残していく処分の仕方がすぐに真似できそう。メモとかも全捨てでなく2枚だけコレクションして他は使う、とか。
    捨てなきゃいけないっていう世の中の風潮とは逆らってるかもだけど、モノが多くて捨てる事に苦痛があるけど家を整理したい人にはすごく良いかもしれません。

ヤバイ面白い

一気に課金して大人買い‼️
    これ小学校の教科書に載せて欲しいわ‼️
    少年ジャンプで連載して欲しいわ‼️
    女のための漫画じゃ同意得るだけで終わっちゃう‼️男にもっと読ませなきゃいけない漫画‼️
    先が気になる‼️

小説から入りましたが

小説を元々読んでて、漫画を見つけて読みました。イメージそのままで驚きました。
    繊細さ、可愛さ、冷たさや絶望感。
    小説から感じた空気感が再現されてました。思わず漫画も全部大人買いしました。
    小説から読まれた方も楽しめると思います。

仕事に行く前に読むべし!

経理部の森若さんのお仕事。
    森若さんの仕事の仕方、マインド、休みの過ごし方、仕事とプライベートの割り切り方。全てが勉強になる!あと女としての振る舞いね。
    これ読んでから仕事行くと自分も頑張ろう、自炊もしようって思える!

涙が出ます。。。

妊活してるわたしからみると子供できたらみんな幸せなんだろうなって思ってたけどそんなことないんだね。
    こんな旦那さんいたらいいのに、この主人公は病気はすごく大変だけどこんなふうに熱心に向き合ってくれる家族がいて幸せだよ。

笑いとスッキリと‼️

表紙の割にめちゃくちゃ面白くて全部大人買いしました‼️絵が個性的なんですけどそれも面白いし、便利屋さんにはあるあるなストーリーなのかもだけど、一般のひとにはこんな事してんの⁇って笑えるネタをうまく仕込んでます‼️
    わたしは読むとなんだかスッキリして好きな作品です笑