みさこーしさんの投稿一覧

いつの時代もなかなかなくならないのが「いじめ」だか時が進むにつれいじめも巧妙になっているような。せめて自殺に追い込むことがないように願う。

引き取られはしたが扱いは女中以下。誰もかばってくれる人がないところに身代わりでの政略結婚。相手もそのつもりでの態度をとっていたら雪子のやさしい気持ちが伝わりいい関係を築こうとしているのに…。邪魔をしないで❗️

異能や見鬼の才って何❔昔はこういうのがあったのでしょうか。生まれながらにこういったものをもつ人がすべて良識のある人でないだろうから怖い。

この作品は

ホンワカします。出てくる料理も美味しそうだしお互いを思いやっているのがすごくわかる。
    二人のキャラ、そして周りの人達も面白い‼️

ある意味…

ストーカーってばれなければ両想いのハッピーエンドなのでしょうけど、いくらカッコよくて大好きな人でもあんなにストーキングされてたら引くな❗️でも嫌いになれないせつなさ😢

勉強になります

今までの歴代の数人の将軍のことしかあまりしらなかったが、家光公からの将軍のことが知ることができる。読んでいるうちに「あーそうだった」と思い出されて次が楽しみです。

全巻買いました

本屋さんで簡易読み的に置いてあり興味を持ち40代にしてどっぷりはまってしまった作品でした。内気であるけど頑張りやさんの爽子、段々とその魅力にひかれて気がつけばみんながまわりにいた。両思いなのになかなか通じあえない二人をはがいくみながらも楽しみました。あやねちゃんやちづちゃんの恋愛も可愛かったなぁ。イジワルだった梅ちゃんも本来の性格を取り戻し今や親友。やはりハッピーエンドは嬉しい。