はなこ67さんの投稿一覧

レビュアーランキング 111987位

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人の胸キュン

絵が綺麗で見やすい。
    主人公の性格がイヤミなくてかわいい。
    アラサー女子と年下イケメン男子とか、擬装恋愛から始まるとか、設定はありきたりだけど、アラサーアラフォー読者向けにはウケのいい定番かも?
    ライバルの女の子が可愛くて性格悪くてヤリ手もよくある設定なのかな。
    簡単にくっつかないところと、一線を越えてしまわないところも好感もてました。
    元カレの豹変ぶりが、今後気になる展開に期待。
    恋愛モノは飽きてしまうからあまり手を出さないようしてたけど、絵が可愛かったので、つい有料購読してしまいました。

面白かった

最近の漫画に多いタイプかな。
    主人公に辛い過去があって、鬼や化け物が出てきて、それと戦っていく…ちょっとグロいシーンも多いって話を聞いていたけど。
    ふたまわりくらい昔の少年マンガだと、バトルシーンはもちろんあっても残酷なシーンは少なかったな、と。
    相手が鬼、というところが子どもたちが入り込みやすいファンタジー的な要素があったのかもしれない。
    絵はまだまだこれから綺麗になるのかな。周りが皆のめり込んでいたけど、確かにキャラクターに個性があるのと、主人公の性格のよさ、話のテンポのよさなど、さくさく読み進めてしまう印象でした。

意外な展開

最初は、絵もあんまり好きじゃないし、無料分を暇つぶしに読んでるだけでした。
    興味本位で、61話を買ってみたら、あ、そういう展開になったんだ!と伏線が最初のころに張られていたんだと気づき、面白くなりついつい続きを読んでしまいました。まだラストまで読んでいないけど、イブ、ヒュイ、それぞれに魅力があり、素敵な漫画だなと思います。

オタクって楽しそう

最後まで読みました〜。途中飛ばして(反則)
    でも結果ちゃんと中身も読みたくなって、課金中。。
    最初から最後まで、レオの性格がほんと男前で、絵もキャラも全然ブレず綺麗でした!
    オタクという言葉がこれほどまでにポジティブに表現されるところも、楽しい漫画でした!

じわじわハマる

絵がめちゃくちゃ好き!ってほどでもないし、短編で読みやすいな〜と最初は無料分を読んでいたのですが、いつの間にかハマりました。ドラマ化も納得の内容。ご飯系マンガ、流行ってますが、これはアタリだと思います。

椎葉先生の家族関係が気になる

何話くらい続くのかなー
    椎原先生も、秋葉先生も、なんか背景にいろいろと事情がありそうな…
    いま配信されている辺りでは、そこまで詳しくは描かれていないから、
    2人が先にくっついて、それから掘り下げていくのかいかないのか…

絵がかわいい

可愛いし、料理上手なのに、
    母と兄をコンプレックスにもち、
    自尊心ひくめの女子高生、葵ちゃん。
    キャラクターのネーミングセンスもいいなぁと好感でした。無料分4話読んで、続きが読みたくなりました。

まぁまぁ面白い

平凡な女子高生のシンデレラストーリー、という感じ。
    ストーリーや絵はそこまでのめり込む感じではなかったけど、主人公の性格がよかったかな。
    なんだかんだ一気読みしてしまいました。

絵が綺麗!

今一番楽しみにしている作品。
    毎週金曜日が楽しみ。
    絵も綺麗だし、ストーリーも良い。
    そのうちアニメ化したりして。

オムニバス

絵が綺麗
    一つ目の話も復讐ドロドロ系かと思いきや全然違う
    元気をもらえる短編集