きゅー☆さんの投稿一覧

投稿 1,178件 / いいね獲得 1,661件

とにかく絵がど下手くそすぎる。普通は絵って描けば描くほど上手くなっていくのに、この人は男はどんどん鳩胸に、女は肩幅ががっしりしてきてるんだけどなんで?人物も若い男はカーライル含め同じ顔。
    そしてカーライルはペラペラなの?掛け布団、陰もしわも入ってなく真っ直ぐなんだけど。まずリンゴのデッサンから始めろと言いたい。
    絵が酷すぎるので折角の面白いストーリーも台無し。

2. レプリカ 元妻の復讐

198話

第100話 交接(1)

ネタバレ コメントを表示する

だから最後の計画ってなんなのよー!!
    ずーーーっと言ってるけど、発動までまだまだかかるんでしょ?ちょっと時間かけすぎよ!
    カリンはついに身売りか?
    1話が短いし間延びしすぎてる感が強すぎる。

ネタバレ コメントを表示する

えっ?!今までの手紙家に隠してたの?焼き捨ててると思った。
    いつかひょんなことで家族の誰かに見つかりそう。特に娘が見つけそう〜。どうしても保管しておきたいなら銀行の貸金庫とか利用しないと。家の中はヤバいよ〜。

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

157話

第157話:泥の中でも花は咲く(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんか、終わってしまった。
    更新の度に購入して夢中で読んできたけど、なんか感動もなくスッキリもしない最後だった。
    ⚫︎アビオ、酷い奴だったけど死ななきゃ償えないほどの罪を犯しただろうか?ロマニョーロ伯爵が罰として財産と一人息子のアビオを失ったということなんだろうけど、なんだかなぁ。
    ⚫︎「俺の小鳥」って、この北部の人(名前忘れた)お葬式に登場させる意味ある?アビオもほとんどこの人のせいで命を落としたのに、葬式に来られてもイヤだと思うよ。死んでからも苦しめなくていいのに。
    ⚫︎ヌリタスって伯爵が嫌味で付けた名前を通すのね。母が愛情込めて付けてくれてたデイジーに改名すれば良くない?

子宝にも恵まれハピエンですが、なんだかモヤーとして終わりました。これから番外編が配信されるみたいだけど、もういいや。
    薄い物語だったな。

5. 私を捨ててください

015話

第15話

ネタバレ コメントを表示する

召使を全員クビに!とか主人公、なんだか傲慢な感じに。今生では殺されないために1年かけて準備する…みたいなことを最初言ってたと思うんだけど、今回のように召使を解雇したり、家族にやたらつっかかっていったり、石碑を解読したり、、、
    それらが何の準備になるのか、ヒロインは何を目指してるのかさっぱり解りません。目立たない方が良くない?

ネタバレ コメントを表示する

恋を選んできっぱり家族を捨てた小牧さんの方がいっそ清々しい。家族が大切な気持ちが断ち切れないならすぐ不倫なんか辞めなさいよ!と言いたい。なつはこの先どうしたいんだろ?家族は捨てられないけど、龍に他の女が出来たら泣いて嫉妬して、自分が飽きるか納得するまで一緒にいたいだけ?勝手なんじゃない?

7. ハコイリのムスメ

084話

BOX.26(1)

ネタバレ コメントを表示する

ユラ&ミー、打ち切りか?と思うほどあっさり退場。珠ちゃんも紀之もユラが自分達に悪意を抱いてたことすら知らんままよね?
    ユラはリア充キャラは疲れたと言ってるし実はSNSも殆どやってなかったことが判明。幼馴染の男の子と立場が逆転して嬉しい!と言いながら本当は自分には“明るくていつも周りに人が沢山いて”という陽キャ向いてなくて無理してのかもね。紀之たちを追い詰めようという計画が思うようにいかない苛立ちが爆発して、リア充を気取ってた疲れが出たのかな?自分を見失ってるような描写がありました。
    ミーの今後はかなり心配です。この子いつかとんでもないことに巻き込まれて人生滅茶苦茶になりそうよ。どう見ても軽度の知的障害があると思うので、誰か守ってくれる人がいるといいんだけど。

珠ちゃんの実のお父さんのお話あたりから、なんかモヤモヤーとしたまま終わる傾向になったのが不満。

8. 竜騎士のお気に入り

022話

第十章(1)

評価:2.000 2.0

字がね、、小さすぎるんですよ。小さすぎていちいち拡大して頑張って読んでるんですよ。
    めちゃコミさん、タップしたら文字拡大される技術持ってるのに、
    一コマずつ上手に編集する技術も持ってるのに、
    なんでそれらを駆使しない?
    ストーリーも興味あるし絵柄も好きだけど、
    ただでさえ文章多い作品なのにその字が小さくて読みづらいのは致命的😭勿体無いよ!赤ちゃんの竜は可愛かったです。

韓流漫画あるある
    見た目や名前が西洋風なのに、突然の土下座。
    土下座とか西洋人誰もしないからね!
    ファンタジーの世界だから何でもアリで良し!と思ってるのかもしれないけど、どの作品でも思いっきり西洋風な設定にしておきながら土下座シーン出てくると萎える。

ネタバレ コメントを表示する

レイモンドは単なるストーカーになってしまった。
    別れて6年も経つのに1日中エリヤのことを考えているとかキモいし、そんな調子で皇帝という大事な職務をこなせるのかね?
    絵も初期から変わってきて、正面顔は寄り目吊り目が解消されてきて良くなったと思うけど、横顔とか変だし女性なのにやたらがっしりした頭身とか、総合的にどんどん酷くなってくる一方で😩

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全206件