ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 538件
投稿 2,959件 / いいね獲得 746件

笑える!

元大地主だった久世家だったが、父の代で没落
    今は家族で蕎麦屋を切り盛りしている。

面接で経験はありますか?とかセクハラに直結で
    聞いた本人は島流しになるような事なのにスルーされるのは漫画ならではですね

蝶子を面接した堂本課長は蝶子をいきなり秘書課に配属する。驚く蝶子だったが、堂本は久世家が繁栄していた頃の使用人のちゃーちゃんだった
    仕事中はビシバシ蝶子を鍛える課長だが、仕事を離れると、優しいちゃーちゃんに戻ったりと…
    シリアスからいきなり小さな蝶子が壁に激突されたり、笑いどころ満載です。時代劇ばりの言葉を話す蝶子の弟の美樹彦、女装が趣味の秘書課の長
    蘇芳も、癖があり面白い

作者好き!

寧々は銀座の伝説のホステスだった女性の娘!
    なのに毎日ドジばかりで、ママもあきれ顔…
    ある時一人の芝居を目指している男性、南央と知り合うが、初めて会った気がしなかった。それもそのはず、寧々の母親は有名俳優が上客であり、南央は有名俳優の実の息子。寧々と母親はそっくりの顔立ちで、一人の男性として好きなので、母親を通して見ないで欲しいと、俳優と一晩を共にした寧々の部屋へ南央が訪れてくる。私の希望としては、南央と寧々が上手くいって欲しいなぁ!

砂糖何杯入れた珈琲って感じ

リサは大学デビューをしたものの、周りから高嶺の花と見られ、中々恋愛が出来ない!その時現れたのが社長の深見さん、一回り上だけあり、ひとつひとつの仕草も大人で、学生では入れないような店にも入り、いい車に乗っているイケメン!
    深見さんはリサの事が可愛くて仕様がない。リサも当然大好き!お二人で甘い生活をどうぞ!!

絵が綺麗!

別の高校ながらも、部活動絡みで知り合った紫月と里世、紫月から付き合おうと夏に言われ、冬には別れが…8年後偶然新幹線で出会い、席は隣同士って(笑)そこは漫画だな〜と思いました!
    里世は今も何が原因で駄目になったか、理由を知りたい思いでいます。8年の間に何があったのか非常に気になります。

見飽きない!

銀行員でバリバリ働くあすかだが、将来の夢は専業主婦。付き合っている相手は今をときめく人気アナウンサーの名波、彼には結婚願望が無い為、結婚の話はタブー!あすかや名波を取り巻く脇役人も個性があり面白い。だいたい途中で読み飽きてしまうのですが、これはもっと読みたいと思わせる作品です。機会があれば別の作品も読んでみたいと思います。

いつか出会いが…

年の差婚は朝と夜2回無料で読めるので、今時こんな娘いるのかなと思いながら、読み進めていたのですが、最後の10話くらいは待ち切れず課金してまで読んでしまいました。最終話では大泣きもんでした(笑)
    番外編で春海さんと、まだ大学生の舞衣子さんが一瞬すれ違っていたんですね。後に夫婦になるとは誰が想像出来たでしょう(笑)

あるある!

深夜の大人図鑑から尾崎先生のファンになり、女子会のノリで、あ〜それあるある、私も過去に言った言葉もあり、毎回スカッとします。今回も読み切りが4話から構成されており、女性の心理だけでなく、男性の心理もよくご存知で、双方の立場から読む事が出来ました。女性が啖呵切るのはスッキリしますね!お話もとても面白かったです

一気に!

高校生の咲は一見チャラチャラしてるように見えるし、24歳の家庭教師のユリに出会ってからも、冗談言ったりユリに対してドキッとするような行動を取ったりする咲に対して、ユリは苦手意識があったけど、段々咲の事を理解していく内に好きになっていく。課金してまでなぁとか思っていたのに、まんまとハマり課金にて終了(笑)両思いハッピーエンドで終わってよかった!

今後が気になる!

柊家と小山内家には一体どんな繋がりがあるんだろう?長女は別に好きな人が出来たと駆け落ちし三女はまだ高校生だからと、次女の桜が婚約者となることを決意!社長の蒼介曰く、小山内家の女性であれば誰でも良く、自分との間に子供さえ出来ればいいとの事。謎は深まるばかりだけど、2人は一体どうなるんだろう?先が楽しみ🌹この作家さんはとても美しい絵を書くなとファンになりました。

ホッとする!

藤田は同僚の上司から別れを告げられる。美人で仕事も出来る為、お高くとまっていると思われているが、実は口下手なだけ!藤田はおじいちゃんが現在入院しているため、空き家にしておくのは良くないと引っ越ししてくる。同期の谷地とおじいちゃんが釣り仲間だとわかり、女の子一人では物騒だと、同居を勧められ藤田は悩むがおじいちゃんのたっての願いで同居が始まる。お互いの事が少しずつ分かってきて、藤田は谷地を谷地は藤田の事が好きになっていくのだが…おじいちゃんの退院の日も決まり、たまたま入った谷地の部屋に物件情報誌を見つけ藤田は複雑な気持ちになる
    一人一人の気持ちが丁寧に描かれており、ほっこり温まるストーリーだと思います。