ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,070件 / いいね獲得 551件
投稿 2,959件 / いいね獲得 752件

秘密…

莉央は不動産会社で事務をしている仕事も出来る
    女子なのだが、会社にも秘密にしていることが…
    それはアニメオタクの同人誌でBLの漫画を書いていること
    ある日同人誌のフェアがあるため漫画を書いていると、PCの具合が悪くなりUSBメモリに入れ、夜誰もいないオフィスにて、必死に仕上げたのだが、上司の金子に見つかってしまい、適当な理由をつけ慌てて帰宅する
    次の日金子からUSBメモリを忘れていたぞとニヤリと笑いながら言われ、会社にはどうか秘密にして欲しいと懇願すると、その代わり交換条件として自分の彼女のフリをしてくれと言われる
    今後二人の関係はどう変化していくのか興味あり

よく解らない

ホラー・除霊物ですが、全然怖い要素はなく、除霊の際に三角を通り過ぎる時に気持ちがいいと、三角自身言っていますが、今一除霊の仕方や仕組みがよく解らない
    無料分は読むつもりですが、課金してまで続きを読もうとは思いません
    この漫画のファンの方m(_ _)m

同じ感じ!

水谷先生って、俺に付いてこい!みたいな支配系が多いように感じる。今回もそう(笑)
    幾つか作品読んだけど、どれも同じ様な…
    お好きなのかしら?
    女性が男性執事になる設定って無理がありすぎるのでは!

すぐには…

両親の死をきっかけに、桃も婚約し、バラバラになっていた兄弟と15年ぶりに再開した桃、長年会ってなかったんだから、いきなり家族団欒は難しいよねぇ
    宮園先生の話は必ず、ほのぼので終わりましたとさにはならず、ギャグの要素も強いので、一筋縄では行かないんだろうな(笑)
    会社でごたついた時兄ちゃん弁護士なんだから、何故何もしなかったんだろう?

もどかしい!

父の死をきっかけに引っ越してきた萌衣、非常訓練の日も、中々学校に馴染めず、皆から忘れられているボッチ状態で屋上にいた。屋上に人が残っていないかチェックに来たのが消防士の恭介。
    助けてくれたイケメン消防士で一気に恋に落ちる
    恭介は消防士の中でも選ばれた精鋭部隊!
    まだ小学生の弟がいるが、弟をダシに使って、消防署を見学に行ったり、恭介も萌衣の事が段々好きになっていく。
    お互い意地を張ったり、ヤキモチを妬いたりするなど、些細な喧嘩はあるけれど、羨ましい2人を見守って行きたいな!

真実が知りたい!

入学早々体調不良で学校を休んでしまったゆいこ
    心配し電話をかけてきてくれた男子に恋してしまったのだが、その男子は松原君だったということまでは分かったのだが、松原君は目と口を書いた紙袋を毎日被って登下校している。生徒会長から注意を受けても、自身の信念は曲げない。
    ゆいこも本当の事が知りたいけど、松原君に中々聞けない。
    ありえない設定だけど何故か作品に引き込まれる
    いつになったら訳が分かるんだろう?

面白い!

母親の再婚に伴い一緒に引っ越してきた、春から高2になる糸だったが、新しい家族は父親だけでなく、弟が4人もいたのだった(汗)
    長男の源は糸より2日後の誕生日なので、糸がやたらと姉ぶるのが不満だが、慣れてくるとツンデレでカワイイ!次男の洛は源より1つ下だけなので、割と仲良くやっている頭がいい優踏生、三男の柊は引きこもりで、初めこそ何かを話しても無視だったが、慣れてくると筆談となり糸もまだ顔は見れてはいない。4男の類は妙にませガキで、彼女も沢山いて、女扱いに慣れている。恐るべし小学生(笑)
    父親の転勤先に母親と糸が行く筈だったが、結局
    糸は残る決心をする。
    これからどんな展開になるんだろう?自分は一人っ子なので、色んなことが今後も起こるんだろうけど羨ましいし続きが気になる!糸と源の仲とか

今後が気になる!

充希は18歳年上のカフェの店長浅井の事が好きなのだが、全く相手にされる余地なし。おまけに奥さんとは死別で、中学生の息子もいる。充希と浅井は同じ作家の事が好きで、年齢差はあるものの本の話題で盛り上がる2人。
    頑固なオヤジがやっている浅井行きつけの古書カフェがあり、オヤジが気にいらないと入れて貰えないカフェも充希は合格点をもらう。
    3年後から本格的に話が展開していくのだが、浅井は既に彼女がいたり、充希は落胆するが、その彼女とは直ぐに別れていた。充希と浅井をくっつけようと、友人達がスノボに誘ってくれ、浅井の息子も一緒に行くことに…浅井の息子も高校生になり、充希の事が好きなよう。スノボ対決を息子は父に挑み、父も受けて立つが、勝敗をどちらも譲らない!充希と浅井が2人になったとき、充希は、浅井さんとくっつけようとしてくれる友人の気持ちに乗っかりましたと言い、浅井も僕も乗っかってみましたと意味深なセリフ。これから充希と浅井と息子の関係がどうなって行くのか楽しみです。

先が気になる!

上京してキレイになるんだと田舎から出てきた春香だが、現実はそう甘くなく、バイトと学校の行き帰りのみ。唯一の救いはバイト先に憧れの黒滝先輩がいること。告白はしたいが、自分に自信がなく進展もなし。
    ある時美少女とぶつかり余りの美しさに釘付けになる春香。見知らぬ美少女だったが、化粧の仕方を教えて欲しいと懇願され、渋々化粧をしてやるのだが、実はこの美少女は男性で光と言う名前だったことがわかる。
    何かと頼る春香、頼られっぱなしの光、春香は光の女装がバレても、気持ちは変わらず大事な友達だと思っている。春香は決心をし、黒滝先輩に告白すると意外にもOKだった。光も最初はただの友達感覚だったのが、黒滝先輩からの話や春香は、友達として好きと言っているのは分かっているけれど段々春香を意識するようになってきて…そこへ黒滝先輩の元カノまで出てきて、面白くて切なくて一気に無料分を読んでしまい、課金してまで続き読んでます。このあとどうなって行くのか気になります。

作者好き!

宮園先生大好きです。シリアスや謎めいた設定の中にも様々な所にエッセンスとして、散りばめられるギャグ、主人公と隣に住む何でも、ギブアンドテイクを求める男とのこれからの展開になって行くのか楽しみです。

宮園先生のお話ってバカ笑いするぐらいギャグ炸裂な時があるので、急に笑い出す私に家族から薄気味悪がられます(笑)