ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,070件 / いいね獲得 551件
投稿 2,959件 / いいね獲得 752件

面白い!

別れさせ屋の作品はあったりしますが、タイトル通り、不倫に絞った題材の作品は今まで見たことが無かったので、新鮮で、痛快で面白いです
    これからも三枝さんがどこかの会社に潜伏し、不倫を無くしてくれるのを楽しみにしています

清野さんがいい!

ヒロインの性格が天然のところもありますが、優しく思わず癒やされます
    清野さんと知り合って付き合うようになってから、どんどん可愛くなっていきます
    これからの2人が楽しみです
    清野さんかっこいい笑

やっぱりいい!

約10年彼氏がいない麻紀、ある日家の鍵が無いことに気付いた、翌日には台湾への出張もあるしパスポートがないと行けない、お隣に訳を話し、ベランダの鍵は開いているのか聞かれたので、物騒なんですけど、普段開いている方が多いのでとベランダから隣の自分の部屋に入った

お隣は若い男性の1人暮らしのようで、コンビニ弁当が目に入った

出張から戻り、台湾のお土産と、手料理を作って持って行った
    1人で食べても仕方ないから一緒に食べようと、後ろから突然抱きしめられ、今すぐ抱きたいと言われ、上下バラバラの色の下着、ムダ毛処理とか考えたら今日は止めようとなり、モクモクと食事するのみ

翌日同僚からそんなのどうでもいいじゃん、みすみすチャンスを逃して気持ち良ければどうでもいいじゃんと諭される

けれど年下君は翌日材料を買ってきて、何か作ってとねだり、とにかくよく食べスピードも早く、何度もおかわりをする
    年下君世代なら、病気なら仕方が無いけれど、これだけ、ガッツリ食べてくれたら作った方も、作り甲斐もあるし、嬉しいよね

モノクロ版も面白く好きだったけど、フルカラー版も読み進めてみようかな

お似合い

バリキャリで27歳の京花はひょんな事から20歳の岬君、通称みっくんと同居することになる
    年齢の割に落ち着いているみっくんと、仕事が終わり、帰宅するとみっくんへの思いがすご過ぎる
    でもお似合いの2人なんだよね
    話もここまでイキきると笑うしかない
    とにかく面白い!

納得できる!

暗記だけでやってきて、初めてそれが通じない事を知った主人公

作家の東野圭吾さんが、数学で躓いた事がなかったので、理系だと思っていたが、実際入学したら
    教授の話が全く分からず、自分は似非理系だということに気付いたと言う事がエッセイに書かれていたが、そういう人結構いるんだろうなって思った

公式に当てはめるだけじゃダメなんだとこの漫画で、初めて知った

予想以上の面白さ

麻美は女で1人でがむしゃらに2人の子供リカとライムを育てて来たのに、子離れしようと言われ愕然としていると、海軍の結婚式があり、ある男性の帽子が飛びそうなのを、持ち前の運動神経の良さで、取り戻したものの、倒れそうになってしまい、思わず抱きついた人はイケメン男性

その後もある海軍の男性が飲みすぎて吐きそうになったので、自分が履いているスカートに吐くように促し、式場は汚れずに済んだが、クリーニングに出している間、浴衣に着替えビジネスホテルで待っていたら、先程のイケメン男性がお詫びとお酒を持って来たので、麻美は一緒に飲みましょうと言って、飲んでいたらいい感じな雰囲気になって関係を持ってしまうが、名前が大和と言っていたなぁと、ボーっとしていた記憶が鮮明になる
    リカの同級生の大和君だと…
    やらかしてしまったと焦る麻美、麻美を見かけた時から好意を持っていた大和

年の差恋愛がどうなるのかが楽しみだし、麻美のキャラがいい味出してる笑

懐かしい!

小学生の時全話持っている子がいて、遊びに行くと毎回借りて読んでいた思い出が…

マールが体が弱かったから仕様がなかったのかも知れないけれど、お母さんナッキーには冷たかったし厳しかったよね

ナッキーの天性の明るさが、友達が沢山出来ていったんだよね

生徒諸君を読むと小学生の頃の私に戻れる笑

一気に無料分読破!

初めこそ憧れの橘部長ではなく鷹取部長との政略結婚とは言え同棲していても、どうやったら苦手な鷹取部長から嫌われるか思案ばかりしていた乃梨子だったけどいつも気遣ってくれたり、笑顔が素敵だったりと知らない鷹取部長を知るにつれ少しずつ気持ちが変化しだす

出張の日があったので泊まりかと思い、カップ酒にゲソをくわえ着慣れた部屋着とパイナップル頭で1人で気が楽だと喜ぶ乃梨子だったが、何か寂しい足りないと感じていた

鷹取部長は泊まらず急に帰宅したので焦る乃梨子だったが本来の自分を見られても平気だった

鷹取部長の今の気分はどういう状態か聞かなくても分かるようになり、鷹取部長の生い立ちも知り返答に困る乃梨子

鷹取部長は人事担当で面接での乃梨子の振舞いに初めから気になる存在だったのにその事は伝えていない

乃梨子も鷹取部長の本来の姿を知り好きになっていく

乃梨子の花を活ける所作が凛としていて
    とても綺麗!

十何話無料分の時一気に読むとかまず無いのにこの作品は絵が好みで話も面白いのであっという間に読んでしまった

少しずつ課金して最終話まで読み切りたい
    良い終わり方になればいいな!

絵のタッチが時代にマッチしてる

戦争で亭主を亡くし若くして未亡人となってしまったいち日だが再婚をする事もなく時だけが過ぎ気付けば30を超えていた

女性が働きにくい時代、ましてや料理業界は男性の仕事とされていたのに、西洋料理を出している店で働いているいち日は凄いと思う

実家の料亭が傾き、いち日の妹に政略結婚の話がでるが、料理人と駆け落ちしてしまう

結局いち日が結婚することになるのだが、いち日は31歳旦那さんになる男性はまだ学生さんの19歳
    お互いをきちんと知るまでは、意見が合わなかったりしたけれど徐々に歩みよって行く2人が良い

いち日と周が本当の夫婦になれる日はいつなのか
    料亭を立て直していち日が料理長になるのはいつなのか目が離せない

変り者の病理医

青年漫画はあまり読まないのですが、この作品は
    医者でも解剖医でもなく病理医という職業の話で病理医という言葉自体初めて聞いたので、興味を持ち読み始めたら止まらなくなってしまった(笑)

コツコツと地味な仕事だけれどなくてはならない
    病理医の業務
    少し変り者で白衣を着ずスーツのまま仕事をする岸京一郎と医者が言い合いになるところも面白い