ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 538件
投稿 2,959件 / いいね獲得 746件

前作より好きな作品

亜衣は女として見れないと1ヶ月で振られてしまったけれど、ショートカットがとっても似合っていてチャーミングな女性だと思った
    1人居酒屋を家でやっていて懐かしさのある団地でそこもいいなと思った
    意外な出会いだったけれどイケメンで関西弁を話す男性のギャップがありこれが又魅力的
    とにかくカッコいいの1言に尽きる
    今後2人がどうなっていくのか楽しみ

お似合い!

美大の課題が残っていても、告って気まずくなり相手が辞めてしまったので、シフトを増やすひばり
    課題も普通と言われるのは真面目過ぎるからだと思う
    バンドマンで美大生のガクと知り合った時の印象は良くなかったけど、ガクの絵を見たり
    ライブに行ったりして、ひばりの絵の世界観が変化して大胆になって行くのが良かった
    ガクはどこから見てもイケメンで、ひばりは笑顔がカワイイ
    学生時代の恋愛っていいなと改めて思った

キュンとなれる作品

年下男子が好きなまどか、実家の食堂でバイトをしているが、新しく入って来たバイトの志倉君は年下の男子高生だったけど、ツンツンしていて感じが悪く最悪な出会い方だった
    それはイケメンが故に常に女子から近付いて来られて迷惑だったからだった
    まどかと一緒に働いている内に今までの女子とは違うと思いだしてからは相変わらずツンはあるけど、天然な一面が見れたりショボンと耳が垂れた犬の様な時はカワイイと思ってしまう
    久々にキュンキュンしてしまった笑

医療従事者の方々に感謝

絵が可愛く面白い要素を散りばめながら描かれているので、サクサク読めてしまいますが、現場は想像を絶する日々の連続でしょうから、感謝で頭の下がる思いです
    人間の最期って本当に人それぞれなんだと思いました
    認知症の方は赤ちゃんで産まれ、赤ちゃんとして亡くなって行くのだと思うと何とも言えない切ない気持ちになりました

寂しい

斎さんと言う霊能者がいらっしゃるとは知らなかったです
    最初の告知ではステージ2Bだったのに、次の告知では骨の転移が見つかり
    ステージ4とは、自分自身心身共に辛いのに成仏出来ずに彷徨っている人達が見えるのは、余計にストレスも溜まりますよね
    ステージ4でも完治すると思っていたので、何気なくレビューを見るとお亡くなりになった様なので気丈に振舞い様々な試練にも目を反らさず、生き抜いた斎さんは素晴らしい方だと思います

2人の今後も気になるけど十和君可愛すぎ

すずちゃん周りに気を遣い過ぎだよ
    九太も学生時代気を遣い過ぎてたよなって、同級生で今は九太さん実はイチジク先生の担当のモモさんが言ってたから、すずちゃんの気持ちがよく分かるんだね

九太さんがイチジク先生で、すずちゃんが目玉焼きパンさんって、お互いが気付くのいつなんだろうね?
    高校生で受賞したからやっかみとかが多い中すずである目玉焼きパンさんはとても素晴らしいです言いたいことが中々言えない自分に勇気が出ましたと送ってくれた事が、ずっと心の中に残っていて、そのメッセージが九太さんの励みになり今も書き続けていられる

両親が別れてお互い再婚したら複雑な気持ちになるし一緒に食事しても
    楽しめないよね
    すずちゃんはお父さんは20歳も年下の奥さんもらって、飽きられて捨てられればいいのにって、お母さんもお金持ちと一緒になったから、財産目当てだと思われたらいいって、言った後に私の心は汚いって責めてたけど、私がすずちゃんと同じ年頃だったらもっと罵倒していたと思うよ

九太さんすずちゃんの事段々好きになってきていると思う
    すずちゃんも九太さんといると楽しくて本音も話せる存在だし両思いになりつつあると思うんだけどな…

九太さんの弟の十和くんがキューピット的な存在で、思わずギューッとしたくなる位可愛い
    最近少女漫画は読んでなかったけれど
    次が気になり早く読みたくさせる作品

10年は長い!

亜耶は10年前に挙式直前に別れようと一方的に告げられその男には別に好きな人が出来、この人と結婚するとか言う身勝手な奴とは別れて正解だったと思うけど、何故その時にもっと、そいつに向かって全部吐き出さなかったんだろう?
    だから気持ちが未消化で10年経っても未だに夢を見たりするんじゃないかな?

亜耶は今回恋愛アプリのリーダーに任命される恋愛ブランクがあるが、一歩進める為にも引き受けた

以前に急遽内容変更があり、開発部に頼んでいた仕事を素早く対処してくれたので亜耶は開発部の人にお礼を言いに行くと汐見という男性だったが、亜耶は知らなかった

会議で企画部と開発部の自己紹介があり
    開発部のリーダーは汐見で、汐見リーダーから一言と振ったもののお礼に行った際にボソボソと話していたので、大丈夫かな?と心配したがそつなく話した

亜耶の同期から汐見の悪口を言い出したので、勝手に決めつけないで、自分で確かめるからと言っているのを汐見は聞いており、気まずい雰囲気だったが、珍しく汐見から亜耶の部署に来た

普段からイケメンで仕事も出来るので、妬む同僚も多い中、噂話を鵜呑みにしなかった亜耶に好意を持ったんじゃないかな?

亜耶の嫌な思い出も無くなる位親しくなり、汐見は亜耶より10個年下だけど、今後恋愛に発展するのかワクワクする!

待ってました!

ワカコ酒のスピンオフ
    下戸の大将が作る肴は、大将はお酒は飲めないが、お客さんにとにかく美味しく楽しく帰ってもらいたいという、真心がたくさんこもった肴
    たまにワカコが寄っていたりするところも面白い
    あたしもこんな店で一人呑みしたい♬

どれも美味しそうな肴とお酒

ワカコちゃんは、入ったお店で注文した肴を美味しそうに食べ、愛おしそうにお酒を飲み、世知辛い世の中で、この作品では平和で、ほっこりした一時を過ごせ
    幸せな気分になれます
    私にとっての癒やしのバイブルです

面白い!

別れさせ屋の作品はあったりしますが、タイトル通り、不倫に絞った題材の作品は今まで見たことが無かったので、新鮮で、痛快で面白いです
    これからも三枝さんがどこかの会社に潜伏し、不倫を無くしてくれるのを楽しみにしています