タオフさんの投稿一覧

投稿 2,229件 / いいね獲得 641件

嫌われ者から幸せになるストーリー

両親の愛情が妹に注がれ、寂しく育った姉が、結婚を境にパートナーと幸せになっていくストーリー。

まあ、人から誤解されて恐れられてる男性に嫁いだら、実は優しい人だったというパターンは良くあるのですが、二人の安定した愛情を見てると、安心感があり、落ち着いて読めました。

テレビよりいい!面白い!

テレビドラマを見てから、読み始めました。
    テレビよりも原作漫画の方が面白かったです。主人公は、トボケで淡々としてて、かつ心根の優しさ、穏やかさ、人の良さがある人。
    菅田将暉だと、ちょっと顔にギラギラや暗さが醸し出されてて、原作の主人公と感じが違うから、漫画を楽しみます!

後味、爽やか!

初めは獣と女性のグロいストーリーなのかな?とウンザリに思って飲み始めました。
    でも、違いました。平和を目指す政治的な話を織り混ぜながら、真の愛と、そしてその愛の世界を守り貫き続ける勇気が描かれていて引き込まれました王ラストまで一気に読み、爽やかな気持ちです。

もうちょっとがんばれ!

まずまず楽しめた。ただ、2人がもう少し魅力的だと、表情が豊かだと、もっと評価出来たと思う。彼女が硬いかなぁ。もっと彼への愛情を表現出来たらよかった。

久々の爽やか・心ホカホカ

男女の性行為シーンを派手に描いて、読者の関心を買おうとするコミックスにウンザリしてますが、久々です。
    こんな爽やかで、楽しい男女の純愛ストーリーは。
    キスシーンだけでも、胸キュン♪で、2人が微笑ましくて、笑顔で最終話まで読み進みました。

微妙です。

絵が丁寧で色も綺麗。ただ、ストーリーが曖昧な辻褄が合わない点で、読み進めるかどうか迷います。皇太子は男が好き? それとも、彼女が女だとわかってる? また、魔女と森の関係は? 一番の敵は? 魔法でどのように偽物に入れ換える? わかりずらいところが微妙です。今後どこにベクトルを向けてるのか?

絵が固いかなぁ

無料話読みました。

背が高くて、そつがなくて、頭の回転が速くて、こんな素敵な彼が彼女なしで残ってたのは漫画チックだけど、ストーリー的には面白そうな展開。
    あとは、絵がぎこちなくて固い感じが気になりました。もっと柔らかい表現が出来ると、リアル感が出るのかな。

がんばってください。

引き込まれます

無料を読んでるうちに引き込まれて課金しました。絵が綺麗です。主人公のゆりは可愛く、社長はイケメンに描かれていて、絵が気に入りました。また、何よりも2人が30話までかかって結ばれる過程にヤキモキしたり、胸キュンしたり、最高に面白かったです。

なかなか面白かった

凛子さんシリーズを描いてる藤田みおさんの作品なので、最後まで読んでみました。

初期の作品でしょうか、まだ荒削りな感じでしたが、短編がなかなかまとまってました。
    二人が結ばれるというストーリーの流れは予想できてましたが、最後まで面白く読めました。

今一つです

作者には申し訳ないけれど、つまらないです。絵も2次元過ぎます。3次元に見えるよう、もっとアングルを工夫し、研究した方がいい。
    また、ストーリーにもついていけない。ストーリーがあり得ないからではなく、ドキドキもしないし、つまらないのを読まされてる感じで、
    もっと練った方がいいです。