ぱぱんだーさんの投稿一覧

面白い!

昔から面白いと聞いてはいましたが、図書館に置いてあったこともあり、古い漫画だと思ってなんとなく手が出ずにいました。
    この機会に読んでみたら、確かに面白い!
    絵的に70〜80年代の漫画だと思い込んでいたのですが、まさか95年連載スタートだったとは…自分が中学生の頃なので、完全にリアルタイムの漫画だったにもかかわらずスルーしていたことに衝撃を覚えました。。
    いや、今でこそもっとイチャイチャシーンがあってもいいぐらいに思えるものの、当時の中学生でこれを読んでいたら、やっぱり刺激が強過ぎたかも?
    序盤でそこそこグロいシーンも出てくるし、やっぱりちょっと大人向けだったのかな。
    登場人物はみんな魅力的で大好きですが、もう少し現代っぽい絵のバージョンで見てみたい気もします。

こんな幼馴染欲しかった…

大吾が子供のときからいい男過ぎる!
    こんなに一途に自分のことを想い続けてくれる幼馴染が欲しかった…
    主人公が明るい性格なのはわかるけど、大吾のことばかりで、今ひとつヒロインとして魅力的じゃないのが残念。成長の過程で徐々に自分の道を見つけて、これから変わっていくかな?

予想外の面白さ!

タイトルからエロ要素の強い漫画かと思ったら、いい意味で裏切られました!
    主人公は最近よくある「自分が可愛いことを自覚しているけれど満たされていない、現実主義の若い女子」ですが、この子が目覚めるきっかけになるのが「イケメンとの出会い」ではないところが、よくあるストーリーと違う点です!
    主人公もしくは田中さんと恋に発展するか?と一瞬期待した男性が、まさかの超偏見失礼ヤロー…あーこいつ正座させて説教してやりたい。
    主人公も田中さんも、いつか自分に自信が持てるようになって自分達なりの幸せを見つけてほしいです。

よくあるストーリーだけど

偽装彼氏・偽装結婚の似たような話が、ここ最近増えたように思います。ただライバル悪女がどう動いていくかによっては予想できない展開になりそうなので、もう少し読み進めます。

これはおもしろい

本当に面白い漫画、きたーー!という感じです。
    絵も綺麗ですが、キャラクターが一人ひとり立っているのがいいですねえ。整くんの「語る・うざがられる」キャラ、今まで見たことのない主人公像で新鮮です。警察署の面々はドラマに出てきそうな人達。最初の事件で仲良く(?)なって、後の話にもずっと出てくるところが推理モノあるあるって感じで好きです。
    ドラマ実写化しないかなー、しそうだなーと思っていたら、本当にドラマ化したのでとても嬉しいです!来年はこの漫画がますます話題になること間違いなし!!

意外と引き込まれる不思議

正直なところ絵にはまったく魅力を感じないのですが、読んでいるとあまり気にならなくなってくるのが不思議です。
    主人公と彼氏だけだったらありきたりな感じですが、上司のキャラクターが変に優男過ぎず普通っぽい男らしさを持っていて、良いなと思います!

今読んでもやっぱり面白い。

子供の頃、絵やキャラクターはそんなに好きじゃなかったけど、読み始めたらとまらなくなった覚えがある。
    何より犯人が明らかになるまでの描写が怖いので、解決するまでは読まないと落ち着かない(笑)
    最終回まで読んでいませんが、美幸と幸せになったのかな…?そこだけが気になるので、最後らへんを改めて読み直そうか検討中です。

主人公が斬新

スポ根もので、不器用な主人公が何か特別な才能を持っていてどんどん頭角を表していく…というのはよくありますが、「とにかくガリ勉」なタイプはありそうでなかった気がする。野球漫画「キャプテン」の谷口くんも、真面目な努力家ではあったけどここまでではなかったような。でも、下手な才能よりも「ただひたすら真面目」であることのほうが、現実世界では成功につながることのほうが多い気がする。その意味で、この漫画は正解かもしれない。

あまり起伏がないような…

まだ無料分までしか読んでいませんが、主人公がのほほんとしていて、容姿の美しさ意外に今のところこれといった特長がないように思います。
    そのためか、良くも悪くもストーリーに起伏がなく淡々と進んでいく感じ。
    旦那さんはなぜ蘭子さんをそんなに好きになったんだろう…
    旦那さんが一途で素敵なので、ヒロインよりむしろ旦那さんに幸せになってほしいです。

ヒロインは好きじゃないけど続きが気になる

ヒロインの性格が気に食わない。
    モデルのくせに、仮にも自分のために作ってもらった服を他人がつくったかのように詐称するなんて、作り手へのリスペクトが無さすぎじゃないだろうか。全然謝らないし、御礼も言わないし。モデル云々以前に、人としてもっと成長しろと思う。デザイナーの学歴まで詐称するなんて、身長含めスペックの概念に一番縛られているのはヒロインだと思うので、早く真正面からスペックに向き合ってそれを強みと思えるぐらいになって欲しいです。
    ただ、郁人くんのステップアップが気になるのと同時に、ヒロインの何度たたかれてもへこたれない姿勢が徐々に応援したくなってきたので、まだ続きを読みます。
    ヒロイン、髪型とかもう少しおしゃれだったらなー。ショーと普段とで見た目にあまり違いが無いのが残念です。