想々さんの投稿一覧

投稿 1,547件 / いいね獲得 471件

逆ハーレム。。。

今配信されてる分の、半分以上読みましたが・・・主人公がモテ過ぎやんーって。現時点ではおもしろくなくなってる。。
    よくあるお話っぽく、冴えないメガネ女子が、コンタクトに変えておしゃれな服装してメイクをキチンとしてキレイになってく、ってお話。
    色々あり、部署異動となり、そこにはずらりとイケメンだらけ。そこには同期の桜庭くんも居て、桜庭くんとの恋愛模様を描くのかと思いきや、他のイケメン達とも色々絡みが・・・
    多過ぎっす。モテ過ぎっす。
    早く桜庭くんとの絡みが見たいです。
    絵はキレイかなと思います。

想像通りではある。

まだ読んでる途中ではありますが、幼なじみ同士の、ありきたりなストーリーですかね。
    主人公は、幼なじみのカッコいい彼に恋してる地味な女の子っていう。んで、先輩のアドバイスを元に、メガネをコンタクトにして、髪をキレイにカットして、かわいく変身して・・・て言う、本当によくある感じではあります。
    しかし、そのアドバイスしてくれる先輩の彼氏がまた優しくてカッコよくて。もしかしたら、この主人公に気があるのでは?とか、一時思っちゃいましたが、多分結果、この先輩カップルはめちゃくちゃ世話好きのめちゃくちゃいい人達、なんだろうな。
    幼なじみの彼とは想像通り両想いだったし、これからどう進んでどういう展開を迎えてラストにもってくのか、少し気になるところではありますが・・・たくさん課金してまでは、もうこの先読まなくてもいいかなと思ってます。

二部さんがめちゃいい人!

二部さんが本当に温かくて優しい上司で、対人恐怖症?みたいな部下の一ノ瀬くんの支えになってあげます。
    こういう上司が居てくれたら、頼もしいし安心して仕事が出来るだろうなぁ。
    で、絵がキレイです。一ノ瀬くんより私は二部さんがカッコいいなぁと♪顔もキャラも。
    最後まで読んだんですが、、このお話はBLではないのかな?表紙の絵から、2人のラブを期待してしまったのですが、、残念ながら、ラブの一歩手前、な感じで終わりました。。
    そこがねー、消化不良だったりします。是非とも続きが見たいものです。

おもしろい!好きです。

深夜のテレビアニメで知りました。
    初めは、ん?と思ったけど、回を重ねていく毎にキュンキュンしまして。。
    うらやましいな~~、こういうの学生時代にしたかった!!と、久々に心底思わせられる作品でした。
    テレビアニメでおもしろくてドハマリしたもんだから、マンガの方もおもしろいのかな~と思って拝見。
    初めの方は、確かにちょっと絵がね、完成されてない感じだけど、やはり段々とキレイっぽくなっていきました。山田はやっぱりかわいいです。
    お話は、アニメのとは少~し違ったり、内容が少し前後したりしてましたが、おぉ、こんな回あったな♪と楽しく拝見しました。
    まだ全部は読めてないけど、そのうち読破したいと思ってます。
    市川は、確かにかなりネガティブだけど、自信の無さだったり卑下してしまう気持ちって全然めずらしいものじゃないし、ちょっと?ひねくれ者だけどかわいい奴だと思います。
    市川くんにとって山田の存在は、かなりの刺激になった、なってると思う。山田が市川くんを想ってくれたから、市川くん自身少しずつ変わってこれたし、つまらなかった毎日に彩りをもらえたんだと思う。
    カルテ90まで読みました。続き、楽しみに見ていきたいと思います。

物足りない・・・

おもしろかったのに・・・ラストが中途半端と言うか。。。消化不良です。
    不倫すればいいのに、と言うわけではなく、旦那さんとの事をハッキリさせてほしかった。
    その背景が見たかった。そこまで描いてほしかったです。
    で、あの旦那さんがやはり変わらないのであれば、きちんと別れて、それから職場の彼とまた新たな恋愛が出来たらいいのになぁ、とか思ってしまってました。
    あんな言葉を吐いてしまう旦那さんが、これから気持ち新たにして、思いやりを持った人になるとは思えないんだけど、けど!旦那さんの心に何かが届いて、突き刺さって、本当に変わって、あの後温かい家庭になるとか・・・
    そんな未来も有りかもと。
    とにかく、ぼんやりではなく、この後は想像にお任せします、みたいなのではなく、ちゃんとみたかったです。

、、なので、続編が描かれるのであれば、今度はつかえた感のない、消化不良を起こさないラストが見たいです。

いや、本当に変態ちっく。。

試し読みだけしました。
    生理が好きな養護の先生(男)って!!
    いや、本当変態じゃん。
    絶対変質的なんだけど・・・まぁイケメン風な先生だし、マンガだから、次の展開がちょっと見てみたくなったりしてます。。
    絵は、正直キレイな感じじゃないなぁと思います。絵は好みによるかな、やっぱり。

途中までしか読んでませんが・・・
    こういう感じのドラマは観た事あるように思うけど、実際には見た事なくて、、本当に居るのかな?(・・;)
    このマンガは、白雪が腹立つ奴だけど、マイゼの御曹司が一蹴してくれた時は、ちょっとスッキリした!!けど、奴は変わらんなぁ。。
    次のお話の吉田くんがいいように使われて気の毒ではあるけど、吉田くんも人が良すぎだし、白雪を甘やかし過ぎだし、見てて吉田くんにも腹立つけど・・・人観る目ないなって。けど、白雪が悪いトコ?見せてないから気付けないのか・・・
    吉田くんが白雪に告白するところまで見ました。白雪に、次はどう制裁が下るのかが見たいし、もう少し?読み進めようと思います。

かわいい

よく書店でこのマンガを目にしてて、どんなお話なんだろう?と気にはなってました。
    こんな小さな子どもと?恋愛になるの??って。他のサイトで何話か無料になってたので少し読んでみたところ、、何ともかわいい!そして、時々ドキッともする♪
    椿くんはかわいい顔してて男前な行動とるし、お椿くんの好きなこのにいさんは、めちゃくちゃ優しい。そして長身でカッコいい!(前髪が長過ぎてちょい邪魔だけど)
    まだ途中なんどけど・・・本当に、マジな恋愛になるのかは本当に謎。
    行く末を知りたいので、この先のお話を購入するかどうか考え中です。

どう進展していくのか?

まだ7話までしか読んでないんですが・・・
    このおにいさんとオヤジさんの恋愛らしいけど、、今のところ、まっったくこの2人に恋愛の兆しが見えない・・・
    おにいさんの恋心はバシバシあるんだけど、オヤジさんに何のアプローチもしないし、何も意識されてないし意識されようともしない。
    あれ?これ、どう恋愛方面に展開していくんだろう??と、そこがもう気になる。
    このお話が好きとかじゃなくて、気になる。
    この先、ドキドキするような展開を迎えてくれるなら好きになるかもですが、現時点では期待が薄い。。
    読み続けるかどうかは、まだ決めてません。

好きな作品です♪

他のサイトで見付けて、最終話まで読みました。ここでも出会えるなんて!!うれしいです♪
    絵がキレイで読みやすくて好きでした。
    先にこの作品を見付けたサイトでも、毎日更新で、最後の方は課金しなきゃ見られないやつでした。
    1日待てなくて、待てない回は課金しながら見て、恭介さんと友の進展具合を楽しみに読んでました。
    恭介さんは危ない職業に就いてるんだけど、友にはとにかく甘くて優しくて、そしてガッシリしていて背も高くてカッコいい!!
    <簡単ですが、ネタバレあり↓>
    昔、悲しい思いをした分、友と幸せに過ごしていってほしい♡てか、思いが通じあい、そうなる♡タイトル通り、相思相愛。
    ラストまで好きです。