y.aoi.uさんの投稿一覧

好きだったから完結して欲しい

ずっと好きで読んでました。これくらい仕事にのめり込んで充実していたら、大変ではあるけれど幸せだろうなぁとか思う。人それぞれに仕事に対しての向き合い方があって、そういうのが見れて好きだった。休載してしまって残念。今更ではあるけれど、完結してくれたらいいな。

懐かしくて読みたくなる

あまり絵は好きじゃないけれど、時々琴子ちゃんの一途な恋が読み返したくなります。ありえないような状況で同居が始まり、2人の距離が少しずつ縮まっていくのはまさしく恋愛漫画の王道。ハッピーエンディングがきちんと見られないことが残念です。

ストーリーは王道

すごく久しぶりに無料分読みました。
    ストーリーは本当によくできているんですが、絵がね…。画力が出てしまったらこの人のマンガじゃなくなってしまうのでしょうが、もう少しキャラの書き分けができれば違うような気がする。

懐かしい!!

実果ちゃんと同じ歳の頃に読んでいたのを懐かしく思い無料分を読み直してます。こんなドジな子いないでしょ、とか思いながらも当時こんな甘酸っぱい気持ちもあったなーと高校生から大学生の王道の恋愛を楽しめます。

よくある話かと思いきや

時系列が行ったり来たり、旦那側の視点でストーリーが語られたり、嫁側に戻ったりするので話が進んでは戻りで疲れる。ただ、人物像や本筋のストーリーはよくできているのだと思う。

期待を裏切る

無料分で読んでます。初めのうちの馴れ初めの部分から年が離れていてもお互いを尊敬し合う部分などストーリー以外の部分でも素敵だなと思える部分が多いです。

共感

こういうダメな男をどうやって観察したのか?って思うくらい描写が精巧。身近にいたら本当にムカつくだろうなぁって思う。