ひとつ§さんの投稿一覧

自立した女性

元お嬢様で、結婚・家柄・体裁など、一線置いてきたものに結局振り回されてしまう主人公。
    なんでもそつなくこなせ、思いやり・気配りができる人がゆえ、巻き込まれた事柄にも冷静に対処して………、と、読んでいて心地よいテンポのお話。
    蘭子さんの行く末が気になるので、もう少し読み進めたい作品。

じわる

むわっとくる作風だけれども、なぜが惹かれ見続けています。
    ただ食べてるだけなんだけど、生き物の根源[食]を 感じる。
    食べ物の描写がリアル、、、それ以上、、。
    主人公の食に対する一心不乱な姿勢はすごみすら感じます。

名前にひかれて

伯爵がコミュ障、、、。
    あれ程の人見知り、よく今まで人生をおくれてこれましたね、、、。まわりにいる人々の優しさや苦労がわかります。
    主人公の人生が加わり、どんな化学反応を起こすのか、楽しみです。

二度目の人生

転生ものが好きで読み始めました。
    少々ストーリー展開が遅いですが、出てくるキャラが濃くて面白い。
    しかも兄弟で転生するという、家族探し的な雰囲気も新鮮て良いです。
    とりあえず、無料分まで購読したい

姉妹、双子で能力の有無で、虐げられる主人公。
    よくあるストーリーで、能力のある者とのびっくりするぐらいの落差に心が痛くなる。
    無料分まで読みましたが、シンデレラストーリーを信じて読んで見ようかと思案中。す

謎、複雑…………

無料分を読んだが、まだ謎多き内容で、課金に悩む………。
    主人公の生い立ちが謎めいていて、今後の展開は気になるが、謎解明が早そうなら課金して読み進めたい。

なつかしい

大好きな作品。アンドレが好きなのですが、切なくて切なくて。結末わかっているから最初からよんでいてうるうるです。懐かしさも合わさって、ゆっくりじっくり読みたい。

好き人とは

自立してて、仕事できて、イケメン&かわいくて、何でもこなせる2人だか、あぶなっかしさも、かわいらしさもあって。少々強引で、現実みはないけど、読んでいて楽しい。

おとぎ話

シンデレラストーリーにしては、リサちゃんにもう少し魅力や意外な面とかがあるとよいのですが。今のところはただただかわいいだけの女子大生。成長を期待してます。

転生ものが好きで読み始めたが、前世の人間味マックスの面白い内容。我慢できずにずんずん成長してしまう主人公にハラハラヒヤヒヤ。もう少し読んでみたい作品。