レッサーパン美さんの投稿一覧

お子様漫画

貧乏で借金まみれの家族のために高卒で働いてるはずなのに、主人公の相手役と"アパートで隣人同士"という設定の為に絶対実家暮しの方がお金は貯まるのに無理やりおんぼろアパートで暮らしてるという…。絶対実家暮らしの方がいいのに…。先輩に心配されるほどの激務が"コピー15部"笑笑 働いたことないのかこの作者は!?

漫画としての質

アルコール依存は病気なので本人が治そうと思ってもなかなか治らない。周りのサポートが必要である以上、主人公が自力で治せなくても責められるものではありません。作中で「顔色が変わらないから職場にはバレてない」と言ってますが、飲酒の状態で分かりやすいのは臭いなので確実にバレていると思います。要はこの作者『客観性』に欠けるんですね。自分の体験を漫画にする場合、その時自分が思っていた事を描く以上に『周りがどう思っていたか』を想像して描く必要があります。それが出来ていないのでつまらないんですね。そう、つまらない。以上。

とんでもねークズ

なんでこれを読んだんだろう、後悔します。
    最終話に提示されたテーマとしては「罪を犯した者は罪を背負い続けなければいけないのか?許されてはならないのか?」ということ。主人公は紛れもなく人を暴力で陥れ、女性を弄んでいます。記憶喪失後に性格が変わり、途中大いなる人助けをしましたが警察に出頭することなく死にます。死んだから良かったものの、生きていて許されることはありません。記憶を失い、それによって新たな人格が生まれ、罪を償うように人助けしてもなんの意味もありません。
    現代劇ではなくファンタジーであればありでしょうけど。周りの人々が彼を受け入れていた事が心底信じられないし、なんて浅はかな話なんだろうと思います。

子供向け漫画?

中学生時代に友達が描いた漫画を思い出しました。それほどに稚拙。1度でも社会人として働いたことのある方には失笑ものでは無いでしょうか。鬼上司とダメ部下の恋は面白い物が多いので期待した分ガッカリが大きい。

キッスすんのかい

出たよよくわからん漫画家の縦読みカラー漫画…。もう本当に辞めて欲しいこの手法。カラーとかみずに読んでしまった自分が悪い。作者が素人なのもそれ故にポイント消費の価値無しなのも全て出版社が悪い。出版社ブロックとか出来たらいいのにな…。とにかく最初っから突っ込んでしまいました。「意識してないくせにキッスすんのかい!!普通は普通にキモいよ!!」

めちゃコミオリジナルクオリティ

このタイトルで出会う男が893って……読んだことある気がするな〜笑 昔あったな〜笑 古の設定借りて自分なりの面白設定盛り込んで一所懸命描きました!って感じ。表紙もめちゃコミオリジナルみーんな構図が一緒で、もしかしてみんな同じ担当さん?笑
    ごめんなさいだけどめちゃめちゃ笑ってしまう。課金すべきではない!

小学生が描いてる???

びっくりするほど絵が下手くそで失笑しました。これでお金取るの?まじで?プライドないんか!?某漫画サイトだともっと高いレベルの方がごろごろ無料掲載してるよ!?冒頭のツッコミどころはあるはずの机がなぜか消去されてるのと「老けてきた」って言われている主人公が中学生にしか見えないところです。おしまい。

画面が白い

高校生ぐらいの画力。全体的に画面が白くて無機質。少女漫画は全力でキラキラしろってわけではないが、美人と言われる主人公やイケメンであるはずの相手役の魅力が全く伝わってこない。そもそも他の生徒より明らか背の低い主人公が美人?全体的に画力が伴ってない。

事故チューwwww

世の中どうしてこんなに事故チューが好きなんだろう。絶対有り得ないから。普通に歯折れるから。執事なのに日中の家事放ったらかしでパチンコ?仕事舐めてるの?クズ執事がウリにしても色々アウトでしょ。子供向け漫画。

言葉が宙を舞っている

一コマ一コマの情報量が多すぎて何を言いたいのかわからない。とてもモノローグが多い作品で伝えたい事があるんだなと理解はできるが、そのモノローグに被って背景のポスターなどどうでもいい活字があり、邪魔。キャラクターの表情も乏しいし1話でリタイア。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件