レッサーパン美さんの投稿一覧

毎日が楽しみ

1日1話ずつ楽しみに読んでいます。この作家さんが子供の頃大好きで、大人になってもたまに作品検索などしていましがようやく出会えてとても嬉しいです。一気に読んでしまいたい気持ちを抑え、あの頃月一で読んでいた気分を味わいながらじっくり読んでいます。現在3話。まだまだ序盤で今後の展開が気になりますが、読んで損なしです!

ちょっと意味がわからない

主人公が振られた。←わかる
    振った奴は嫌な奴だった。←わかる
    もう振られたくないから一生片想いでいる。←わかる
    新しい恋を見つける為に合コン三昧←なんで?
    合コンで上手くいくことは無いから影響はないにしても、片想いする為に恋する相手を見つけようとする主人公意味わからんすぎて共感できない。
    絵は可愛らしくて読みやすい。

比べてはいけないけど

前作のストロボ・エッジが良すぎたので自分にはあまり刺さりませんでした。素直な気持ち、純粋にひたむきに相手に向き合う…が好きな人にはモヤモヤが多いです。友達と好きな人が同じグループだとなりがち。すれ違いまくりの2人が結ばれるまでの過程をこれでもかってぐらい楽しみたい!という方にはおすすめです。出てくるキャラクター達はみんな大好きなので!

もっと広まって欲しい

日本における精神科への偏見がこの作品を通して広まればいい。抜けてる所が多い主人公の精神科医は実はすごい人で〜ってあたりは古い少年漫画のようだけど、精神科が誰でも気軽に行ける場所になったらいいという考えは同意。本当に日本はカウンセラーも少ないし、こんなに精神疾患の患者が多いのに。ドラム科希望。

ワクワクが止まらない!

20年以上も前の作品なのに、いま第1話を読んでも変わらない胸の昂り。個人的にはグランドラインに入った辺りで失速気味でしたが、本誌を追わずに”〜編が終わったら一気読みする”で幾分解決します。登場人物が多すぎてインペリアルダウンでは頭がパニックになるので、本当に一気読み推奨漫画です。

勢いがすごい

話のテンポが軽快で読みやすい。小畑健作品に似たような印象を受けます。作画のみですが、話の持っていき方は画力に出るかと。そこにさらに勢いが加わる。主人公のポジティブがすごい。お嬢様だけどお嬢様だからこそ本当は抱えるものがあるはず。それを全く見せない夢に真っ直ぐな姿勢に応援したくなります。

派遣ヘルパー

ヘルパーさんは施設から行ってるものだとばかり思っていたので、派遣制度があるとは知りませんでした!いつも自分の知らない世界を教えてくださるバツ華さんに感謝しきりです。色んな所へ行くから色んな利用者さん、家族に出会う。まだ2話分しか読めていませんが、これからが楽しみ!

子供向け漫画?

中学生時代に友達が描いた漫画を思い出しました。それほどに稚拙。1度でも社会人として働いたことのある方には失笑ものでは無いでしょうか。鬼上司とダメ部下の恋は面白い物が多いので期待した分ガッカリが大きい。

キッスすんのかい

出たよよくわからん漫画家の縦読みカラー漫画…。もう本当に辞めて欲しいこの手法。カラーとかみずに読んでしまった自分が悪い。作者が素人なのもそれ故にポイント消費の価値無しなのも全て出版社が悪い。出版社ブロックとか出来たらいいのにな…。とにかく最初っから突っ込んでしまいました。「意識してないくせにキッスすんのかい!!普通は普通にキモいよ!!」

大好きな作品

あの名作が電子書籍でどこでも読み返せるなんて!!ありがとうございます!!上手くいくことが分かってる状態で読んでるとそわそわモヤモヤしますが、友達との関係やお父さんお母さんの明るさに助けられて楽しく読み進められます。3部の蘭世の娘の世代ですが、最初から呼んでもとても新鮮です!