馬糞雲丹さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ウチの旦那は優しいけど仕事ばかり

読んでたら泣きそうになる
    私の旦那はまだ新婚なのに家族のため私のためと言って給料の良い夜勤専従を自ら選びました。
    私は毎日夜家にひとり。貯金もあるし時間を垣間見てバイトしてるからお金には困ってないけど、ほとんど一緒にいる時間が無くて結婚した意味とは?って籍を入れてまだ1ヶ月なのに寂しくて仕方ない。

旦那はその責任感からか家事も手伝ってくれるし私に何一つ文句言わないけど、正直独身の頃の方が楽しかった。

できることに制限がかかり、世間の目も気になるから安易な行動はできない。

子供が産まれて変わるのなら、いない方が夫婦の時間が作れるのではないか。

でも旦那さんの気持ち、少しわかる。
    ウチの人と似てるから

初めはめっちゃよかった

読み初めはすごく面白いなと思える漫画でしたが段々主人公の出番も減ってきて網浜さんの話になってからは先は気になりますが結局どうなるんだ?って感じはします。サバサバ女の定義がよくわからなくなってきました。主人公はサバサバというよりはなから自分を持ってる常識人でしかないので…ただ自己管理できないブスは嫌いです。肉体労働でもないのに社食で大盛りとか引きます(笑)

ギャップ萌え

ギャップ萌えとは正にこのことだなぁと!笑
    夫も病院勤務なのですがこんな和気藹々としてないし、羨ましいけど不倫の元になるからおばさんだらけでいいです。笑

冴えないけど磨いたら180度変わる隠れイケメンっていますよね。私もこんな扱い受けてみたいなと思ってしまった

漫画一巻から持ってたけど今見ても面白い

臼井さんの作品はいくつか持ってましたが引っ越しの際に処分してしまいましてたまに見たくなるので嬉しいです。ウチは三人姉妹なので男の子だとこんなやんちゃで大変だーと思いながら楽しませて頂いております。

孤独のグルメ?

主人公が野原ひろしなのはめちゃくちゃ良いのですが最近こういったグルメ漫画、飯テロ漫画が多くて買ってまで読む気はしないかな…?とは思いました。でも見ていてどこに入ろうかとかの葛藤はめちゃくちゃ共感できます!笑
    夜中に見てはいけませんね(お腹空く)

漫画本で見てた大好きな作品

当時まだ高校生くらいで連載待ちになってからは買わなくなり続きがすごく気になるから見れてよかった!たまーに優柔不断で悲観的すぎる椿にイラッとくる時もありますが笑、先が気になるので最後まで読みたいと思います。

優香さんのところだけめっちゃ共感した

私もずっとモラを受け続けていたので、自分の存在価値がわからなくなり死んだ方がマシだと何度も自殺未遂したり、今でも自尊心はガタガタ。全編通して面白い作品だけどこの回だけはすごく共感できた。

安定の

作画は以前の方が好きでしたが、ひまが少し大人になっている描写が良いですね。