ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,173件 / いいね獲得 863件

グリフォンとか好きですが

落ちこぼれ万能者ロアが色々な人と出会い、成長していくお話。一生懸命なロアはかわいいし、無欲で、才能がある。グリフォンなど最強の獣からも好かれる。
    でも、ロアの取り巻く環境や人々の説明が長すぎて、なかなか話が進まない。何か事件が起きそう、というところで、別のことが水面下で起きていると感じさせる話が入ってきたりして、結局、何も起こらないまま。もっとテンポよく進むといいなと思いました。

途中でもたついた感

自分が本物の正統な後継者だと2度目の人生を送る主人公。最初は賢く凛とした主人公の2度目の人生を楽しみに読んでいましたが、途中から、生まれ変わって青春を楽しむにしても、それがゆっくり過ぎて、もたついた感じがありました。
    私は、余計な話が間延びしていて、本論がなかなか進まない感じが受け付けなく、途中でやめます。35話で、やっと前の人生のライバルが出てくるようですが、そこまで読めません。

シンデレラにもほどがある!

シンデレラにも程があります。姉とは比べられるし、結婚相手は初対面で水を人にかけるような品のなさ。親友が「自分の目で見たことしか信じない」と話してようやく自分の目で見よあとする鈍臭さ。しかも、執事に調べさせるところから始まり、相変わらず自分の目で見ようとしない。

もちろんだんだんと心を通わせていくんだけど、ツッコミたいから、読んでいます、私。

絵が綺麗です

出だしはよかったし、ヒロインのひどい家族にギャフンと言わせるのもよかった。でも、その後の展開がもたついてる気がします。ヒロインとひーろーの2人の距離がだんだんと近づく様子を描きたいのかもしれませんが、ヒーローの母親やヒロインの唯一の味方のお兄様、ちらっと出てきてから,全く見ない。でも、話は広がる一方です。

お酒が美味しそう

飲めない私ですが、出てくるお酒が美味しそうで美味しそうで。しかも、お酒にまつわる小話とストーリーが絡んで進むのが、この漫画のおもしろいところだと思います。
    口の悪い年下男子に振り回されるヒロインの気持ちもよく分かります。等身大のヒロインに感情移入しながら読めるのも、この漫画の魅力。

体育会系だからサバサバしてるの、私。と職場で言っている人がいますが、枕詞をつけなきゃ自信がない時点で、全くサバサバしていない。
    この人も自分でサバサバしてるからって言っている時点で、全然サバサバしてない。
    現実にいそうな人だから、つい読んじゃう。そして、やはり、冷静に返すのが一番だと悟りました。

話の進みが遅い

転生ものの中でも定番ですが、美男美女ばかり出てくるので、つい読んでしまいます。
    ただ、ヒロインだけが神様の声を聞いたりして、最悪の事態を免れていくので、なかなか話が進みません。
    ヒーローがヒロインに少しずつ惹かれていくという演出かもしれませんが、少し退屈というのが正直なところです。

モフモフも獣化も好きなんですが、どうもしっくりきません。ヒロインを守るヒーローが絶対的すぎたり、ヒロインに都合のいい便利アイテムがほいほい出てきたり。
    転生ものとしても不完全燃焼が否めません。
    美味しいところだけ詰め込んで、話を作っているような気がします。ごめんなさい。

おもしろいけど

前半すっごいスピードでストーリー展開して行くからとても面白かった!主人公がイケメンで優しい旦那を疑い始めていく気持ちの深まりなんか、とてもリアル。でも、後半はちょっとだれちゃったかな。最後まで読んだけど、前半のスピード感があればもっとよかったなぁ。

タイトルどおり、全ての人がミスティアを好きになり、欲しくなり、特別になりたがります。
    絵もきれいで、話のテンポもよいのですが、あまりにもミスティア至上主義のようなところに(もちろんミスティア自身はそれで悩むことになるのですが)、私は読むのに疲れてしまいました。