ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,234件 / いいね獲得 880件

じれったい!

転生して、不幸になる運命を変えようと四苦八苦する主人公なのに、うまくいかない。
    主人公なりに、運命から逃れつつ、新たな局面に柔軟に立ち向かっていきます。
    ストーリーは面白いのですが、婚約者との進展がなかなかなくて、じれったい!

心が苦しく

とても難しいテーマだと思います。疲れている時は読みません。元気な時でも、心が苦しくなります。キリキリと痛くなります。でも、知らなければならない歴史の一つだと思います。
    「生きる」とは、「選択」とは、を問うている作品だと思います。

考えさせられました

4歳児が一人暮らし。確かにあり得ないけれど、大人にならざるを得ない環境の子どもを考えると、胸が痛みました。
    優しい大人になりたい、子どもの心の叫びに気づける大人になりたい。そう思わせてくれる作品です。

ジュディの聡明さ、レナードの生き方、ウォルターの愛、その他の働いている人たち、それぞれの軸で読める壮大な話で、復讐だけにはとどまりません。
    誰に肩入れするかで見方は変わりますが、面白く奥深い作品には違いありません。

お仕事物語

実は、最初は、また異世界に行っちゃった話ね、とあまり期待していなかった私。バカでした。すっごくおもしろいです!
    仕事とは何かを主人公が体感していく様子が、とてもおもしろいのです。絵も綺麗で、おすすめです。

キュンとクスッが交互にきます

美男美女の2人が上手くいきそうで行かないのは、ヒロインがソードマスターですごく強いことを隠しているから。クセの強いキャラクターに囲まれて進む2人の仲は、キュンとしたり、クスッと笑わせてくれたり。楽しいです。

グロいけだ気になる

ラブホテルに閉じ込められている間に、外ではパンデミックが起こる。悲劇の主人公のはずが、彼には人を殺めた過去があって、その状況に興奮する。
    どきどき、というよりも、うわっーという怖いもの見たさ。先が読めない展開。グロいのに目が離せない。

この人は自分かも。これは、人類を残すための特別措置に選ばれた人たちが目覚めてからの物語。それぞれの物語だから、自分に近い人に感情移入しながら読めました。近未来、こういうことも起こるかもしれないなんて思います。

聖女ってこわいの?

聖女が怖すぎる。これでもかと飽きずに仕掛けてきます。ヒロインは傷つけられたりしますが、守ってくれる人もいて。はらはらします。また婚約者はどうしようもないバカではあるんだけど、優しさがあったんだろうなと思う。

自分も気をつけようっと

ブラックガールズトーク。いいですね。ストレートです。現実社会ではスカッとしないことも、ここでスカッとできます。
    ここでいろんな人間関係を見ると、自分も気をつけよう、って思えますしね。