よーぽんさんの投稿一覧

17話あたりで…

初めの方はショッキングな内容ではあるけれど、現実にこういうことがあるんだと、興味深く読みました。

しかし17話の老老介護、夫婦の一方が認知症という話、今更?と思いました。
    主人公がショックを受けているのもよく分かりません。
    世の中、家族がいても孤独だったり、親子絶縁みたいな話はあります。みんな複雑な感情を抱えて生きているのです。主人公の浅い考え方がイマイチ好きになれませんでした。

ドキドキ

まだ無料分だけの感想ですが、カナの意地を張る気持ちが分かります。
    学生の頃の彼を無敵で好きって気持ち。
    若いって、それだけでいっぱいになる。

大人になると真っ直ぐには伝えられないけど、でもやっぱり恋すると相手を思う気持ちでいっぱいになるんだなぁ。
    駆け引きしながら少しずつ攻めていく。

いいなぁ。恋したくなります。

高校時代

古い話ですが、私の好きだった人もバスケ部。よく応援に行ったものです。

いつもはふざけている彼らも、ユニフォームを着ると別人のように、ボールを追いかける。体育館の床のきゅっきゅっという音まで思い出しました。

こんなイケメン4人に囲まれたら、女子の嫉妬が怖いかな。

大好きな作品

仕事ができて、他の女子社員とは一線を引く主人公。近寄りがたいかと思いきや、フツーの女の子。ささいなことに喜び、嫉妬し、恋には自信がない。

慎重に彼との恋を進めていくところなんて、涙が出そうになりました。

泣けて笑える

重たい話もあるけど、ナースの方の明るさやユーモアにクスッと笑えます。

高齢化社会ってこういうことなんだな。

最先端の病院で働く医療従事者の方もいれば、ホスピスで働く方もいる。改めてどちらに感謝です。

懐かしくて…

昔、ハマりまくったコミックです。

キュンキュンしまくりで何度も何度も読みました。
    先生が響を好き過ぎて、それがこちらに伝わってきて切ないです。それが分からない響がもがいています。
    ラストは涙ものです。

キュンキュン

なんたって主人公が可愛い。一途で一生懸命。こんな彼女だから、初めは名前すら知らなかった彼がどんどん引き込まれていくんですね。
    照れながらも彼女に応えようとする彼にキュンキュンします。

泣けちゃう

旦那さんに女性として見られなくなるって寂しい。でも長く一緒にいると、そうなるって…分かります。どうしてって聞けば、追い詰めてしまうし。

うーん、みちを見てると切ないです。

切ない

無駄がなく淡々と進んでいくお話なのに、うるっときたり、キュンとします。

短いセリフだけど、雰囲気が伝わってきて切ないです。
    先が気になって仕方がないです。

松永さん!

こんな素敵なシェアハウス、うらやましい!
    大人の松永さんにキュン。
    お互い気になっているんだろうな、でも松永さんは大人だから、踏み込んではこない。
    続きが気になります。