サイオーさんの投稿一覧

絵が残念。。。

無料分を読みましたが、課金して続きを読みたいとなるほど惹かれる内容ではなかったです。とにかく絵が。。。質素な作りというか、幼稚な感じというか、顔と肩幅のバランスとかいろいろ「ん?」となり、設定も貴族なハズなのに王族主催のパーティーを欠席できるってどんだけ権力ある貴族なの?いやいや子爵だし断われなくね?
    絵も残念、設定も中途半端で入り込めませんでした(涙)タイトルにある王子のオタクもこの後に出てきて面白くなるのかもしれませんが。。。

面白い☆

設定はありきたりかもしれない。
    人気の漫画とランキングにあったので読んでみると展開がきになってついつい読み進めてしまいます。
    他の方がおっしゃっているよぉに主人公の焦らしがすごい!どんだけ自分に自信あんだよ?!って思うぐらい焦らす。が、実は自分に自信のない人だったりする。モヤっとするが、そこがハマってしまう所なんだと思います。

続編望むっっ!!!

どっかで番外編とかやってくれないかなぁ〜と思う終わり方!絵がとても綺麗でわりと短めのお話ですが読み応えはありますっ!主人公の2人がすごいいい関係で、好きっ!!!!最後、あっさり終わってしまうのですが、良い意味で“もぉちょっと先が気になるぅぅ〜”と名残惜しさが出てもっかい最初から読んでしまいますw

ヒロインがちょっと。。。

私がもぉ若くないからか、ヒーロー目線と言うか第三者目線から見るとヒロインもナカナカ嫌な性格してるなと思う。。。いくら恋愛初心者でも無自覚に自分本位、自己中心的で平気で相手男子を傷付ける言動をとりるまくる。。。その辺がたまに感情移入を妨げられて冷めてしまいます。。。
    ただ、純粋な恋愛感情は応援したくなります!無料でなかったら読まなかったかな^⁠^⁠;

かわいい!

原作も読みましたがとにかく、ヒロインとヒーローがかわいい!!!ただ、家族が話を聞かないからって黙るのは(しかも、原作では本人はハッキリと言えるタイプ)、策としてどーなのか?とは思いますが、かわいいから結果オーライw
    ヒーローの鈍感さも面白いw早く続きがみたいが、原作も止まってるのでかなり待つ可能性あり。。。続きを所望しますっっっっ!!!!

日常系

面白いです!ただ、主人公達はイケメンという設定ですが、イケメンか?というメンバーもいます。画力が足らんっっ!(いや、私の好みの問題か?笑)
    ですが、それをもカバー出来ちゃうぐらいほっこりしつつ、たまにプププとなるようなストーリーで面白いです。アニメ化もされており、マンガもアニメも繰り返し見ちゃいます。癒やしです☆

スローなラブストーリー

が、しかし、他の方もおっしゃっている通り、顔の判別が難しい!!!男子はみんな同じ顔に見える!ギリ髪型とか髪色?で判断してる感じなのに主要な友達男子が途中で髪型変えたっ!その後から元々どの男子だったのか全く分からなくなりストーリーに専念できない。ずーーーーっと誰が誰?ってゆー邪念がつきまとうことになりました。。。

評価が高いので読んでみました

ずっと高評価で表示されていたのですが、どーーーしても絵が好みでなく読み渋っていましたが、読んでた無料マンガの無料話が終わり新しく探してる中で読み始めてみました。伏線が気になります!エロい所もあり大人な内容も良きです!でも伏線回収がながーーーい。。。ストーリー進行は早くはないです。

氷の城壁からの

作家さん流れで読みました!面白いし、素敵なんだよなぁ〜!!!ヒロインもすっごくいい子で周りもいい友達がいて読んでいて楽しくてウキウキしますっ!前作の氷の城壁がメッチャよくて、登場人物の心情を丁寧に表現する作家さんだと思い、こちらの作品も読みました!マジでいい!!!

ほのぼの系

オタ友の恩田さんと立花ちゃんがとにかくカワイイ!とにかく推せます!絵もキレイで見やすいので、入り込めました!
    恩田さんの立花ちゃんに対するドキッとした顔とか最高ぉぉぉぉーーー!!!二人にはもっと好きを深めて欲しいし、すっごい応援したくなります☆