サイオーさんの投稿一覧

甘い!甘い、甘い、甘ーーーーーーい!!

これは読んだあとにレビューしたくなるっ!全話で甘いところあるんぢゃないか?ってぐらい甘いし、読み損がないっっ!!!!そして、ネタバレありレビューをして、読者と盛り上がりたくなる気持ちになる!「分かる、分かるぅぅぅ」って言い合いたいっっwあーー砂糖吐きそうーーー千輝君が無表情できゅんとしてるのとか、すべてが尊い!いいなぁ〜青春☆

うーーーーん

面白いけども、ヒロインのあまりにも現代からかけ離れた感じが、読んでて9話あたりでだんだん疲れてきちゃいました、、、人の事を全く気遣ってあげれない完璧なる自分本位の人間に見えてきます。。。友達いるのにそこまで相手をおもってやれないか?という矛盾に気付くと一気に感情移入できなくなり疲れました。もはや恋愛うんぬん以前の問題な気がしてきます。同じ作家さんの別作品が面白かったので読んでみたのですが、少し残念でした。

うーーーん

無料でなければ読まないかな。。。ヒロインの自己評価の低さが半端ない。大袈裟でもなんでもなく、ホントに卑下ぐあいがすごい!!!そこが読んでてたまに疲れます。そして常識がない!スーパーで買い物だってできるし、バイトもしてんのにそこまで常識ない?って矛盾も気になります。逆にそんなヒロインにペースを合わせてずっと想ってくれるヒーローすごいし、そーやってヒーローを我慢させたりや傷付けてることもあることをヒロインは分からず(気付かない)そこがモヤっとします。

イライラする

無料で第10話(23話)まで読みましたが、ここまで高評価なのが正直分からないです。女の子が純粋、素直過ぎて、お相手の男の子が勉強も出来てかっこいいがちょっと意地悪って設定ですが、とにかく素直な子であると理解しつつの意地悪が、度が過ぎる。好きな子にしたい意地悪とはちょっと違う頭脳は意地悪?な感じで、時折相手の気持ちを弄び過ぎ感があるのがイライラします。だんだんそのイライラが増してキュン度が落ちる。ヒロインの妹にもイライラします。大人びてるから?姉が好きだが素直になれない?いやいやいや、だとしても中学生とは思えぬあの態度と行動は違和感バリ!
    これから展開が面白くなるのかもしれないのですが、続きを読みたいとは思えないほどイライラします。

ノリツッコミが面白い!

想像していた内容と違い、いい意味で裏切られたっw  主人公の二人の友情がすごい!信頼し合えてる絆があるからこそ成り立つ"好きになる前に"と起こす行動の中で、二人の内心のノリツッコミや、発生するトラブルでの珍事とか面白いです!思わず吹き出してしまいましたw久しぶりに漫画で声が出るほど笑いましたw
    アニメも見ましたが期待を裏切りません!

ほっこりします!

BLは読んだことなく、BLと知らずフラフラ〜っと目について読み始めました。BLはエロシーン満載で内容も重いというイメージでしたが(ファンには申し訳ない。。。)純粋な青春ラブコメってカンジなのと、優しい佐々木先輩と優しいみゃーちゃんに癒やされるのと、その二人を囲む周りの人達がいい人ばっかりでほっこりします!一気に好きな漫画になりました!

フィカルかっこえぇぇぇーー!

原作の小説も読みました。まだ小説は続いているので厳密には読んでいます、ですね。ここでの漫画の先の展開もすごく面白いので是非コミカライズしていただきたいです!その面では漫画では不完全燃焼的な感じもしますが、原作と遜色なく面白かったです☆絵がつくと表情に現れる感情がより伝わりやすく、より入り込めました☆

キレイ!

他のサイトで読んでいて、ここでも見つけたので読み直しました☆絵は特に好きな感じではないのですが、タッチや色彩に轢かれる画風です。内容も好きです!銀さんがかっこよすぎるっ!天然な甘い発言もよきっ!それにうろたえる胡蝶もかわい過ぎる!心洗われます!素敵な純愛です。欲を言えばその後も少し知りたいです。番外編とか出してくれないかなぁ〜

ヒーローかっこよすぎ!

ヒロインのダメダメっぷりをサポートしつつちゃんとヒロイン自身で選択できるよぉにしてくれるヒーローがかっこいい!!ヒロインの鈍感さがたまにイラっとしますが、しっかり成長し、ヒーローとちゃんと向き合って付き合っていける純愛はステキ☆タイトルにある毒針要素はほぼないw無理くりじゃね?!ってなるほど、タイトルと内容にギャップを感じますが素敵な純愛です★

ありがちではある

テンマの好感度は高い!が、しかし、設定としてはありがちで、そのありがちの中でハーレム要素がたまにいらないなぁ〜と思ってしまいます。。。主人公がしっかり否定しないパターンのヤツ。
    家族思いでうるっとくる場面もあり、じいちゃんとのやりとりも楽しいが、主人公をとりまく女子(王妃含む)の出しゃばり感がたまにキズ。どんな風にどこに終着するのかは気になります。