ねむりひめこさんの投稿一覧

癖がすごいのは

今のところ女の子だけかな?両思いになったら覚めるって、まさに恋は盲目だけど、そこまでバッサリは経験ないな。生理的にも無理になっちゃう人をそもそも好きにならないし。一番不幸なのは相手の男の子じゃなく本人だよなぁ

ほんわか

ストーリーの中に、店員それぞれのキャラや過去があってほどよい。お客さんのトラブル?悩み?も解決されていくし、スイーツやランチもおいしそう。こんなカフェがあったら行きたい!

妹が

聖女ともてはやされているけれど、はたからみたらただのワガママ自由娘。町の人たちがわからないとは。賢い人は姉がしていることがどれだけ家や町を支えているかわかるだろうに。親も姉を弁護しないし。嫁いでしまってこれからありがたみが早くわかってほしい。

推しに

テンションあがるのに塩対応。それが気になった推しから迫られる。脳内のはしゃぎ具合とリアルの冷静さのギャップがおもしろい。ただ展開はゆっくりめで出来事もあんまりたいしたことないのが残念。

ドラマを

見て、おもしろいかったので、漫画も見てみようと読んでみました。キャラが違ったり、話が違ったり、まざりあってたりでおもしろいです。あんちゃんが五十嵐さんがいなければ誤診をしていたかもとショックを受けるのが、ドラマより深刻な感じで、恋に発展するのが時間がかかりそうかな?と思いました。

体が

弱くなければもっとテンポよく進むのになぁ。とそこがマイナス星1。内容はおもしろい。マインの賢さに周りが気付かないのが不思議だけど。

友達

あざとすぎて、むかつくーそのうちニセ者だってばれるのだろうけど。そして主人公の魔力高すぎ(笑)理解者も応援してくれる人もいるし、まぁまぁ安心して読み進められるかな

絵が

キレイなだけに、エリスの○刑シーンはグロかった。憑依して復讐をしていくという流れになってきたけれど、その過程でおとなしい主人公の状況も救ってくれそう

義理の

母がなぁー。そして医者にも見せずに占いに頼るって。時代が違えば考えも違うんだろうけど、、、早くエセ占い師に天罰がくだって欲しい。