うふふ子さんの投稿一覧

タイトルと表紙から完全ピンクな大人漫画かと思ったら(勝手に笑)、夜の間に家政婦業をする主婦たちの話だった。シンママやDV、不倫カップル…事情があって必要とされる客にサービスを提供して問題も解決してく。でも実のところ自分の家庭にそのしわ寄せがきてる伏線が間々あり…この爆弾がいつ爆発するか。子どもが淋しい思いをしてるのに人のお宅のことばかりで、どうも見てられない。涙

無料分見させてもらってます。義母の介護を一人で頑張っていた女性が主人公。旦那は母親を嫁に任せて外で女作ってた。でも義母は嫁に恩義を感じて遺産を遺して亡くなり、旦那は窮地。その後、縁あって出逢う人たちのおかげで、義母介護×クソ旦那で疲弊してた主人公の人生がキラキラし出す。苦労が報われていくようなお話。

あーBBAには遠い目。可愛いアオハルを羨望の眼差しで拝読してます。今、御堂くんに視線を送る菜子を目撃しちゃった吉田くんどうする?のところ。この先、吉田くんは、かませ犬(言い方ヒドい。でも吉田くん好き。)になるんでしょうけど…どう話が運ぶかな。

まだ無料分の2話だけですが…
    こんな甘えさせてくれる可愛い年下イケメンいたらなぁ…世の頑張ってる女子の理想がこのあと待ってるんだろなと想像してます。予告イラストのように手を広げて大きい肩に優しく抱きしめてもらいたいわ。

Sっ気全開王子にワンコみたいな女の子の恋愛漫画。黒王子の一挙手一投足に尻尾フリフリしてる。たまに黒王子が見せるデレにキュンとするのが多分魅力。Sっ気強すぎの背景があるにしてもこんな恋はオバチャンしんどいな。笑

斬新

全く初めての切り口。キモカワイイというやつなのかな。ガウチョ侍という侍みたいに髷を結った謎の生き物を通して話が展開。その名もガウちゃん。ガウちゃんの豊かな表情に笑わされる。緊張せず、ゆるっと笑える話。

こんな正々堂々恋のライバル宣言してうまくいく友情あるのかな。いい娘たち。3人って関係もバランスいいんだろね。
    実写化もしてたから期待しすぎたかも。BBAにはアオハルすぎた笑

出てくる男女がそれぞれうまいことくっついていかない。心通わせた男女もいるけどすれ違う切ない恋バナが多い。あるあるな展開ではないかな。

仕事ができるアラサー干物女が主人公。アンラッキーが続いたある日、職場の年下イケメンくんから告白され~…羨ましい←
    続きが気になる。

ジェンダーレスラブストーリー。絵はカラーだし、キレイ。このあとどう展開してくのかなーと読み進めてます。