yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,003件 / いいね獲得 561件

始めのお話はとても素敵だったのですが、短編集になってからはいまいちハマれませんでした。
    終わりが爽やかな話が多いので気軽に読めましたが、始めの方たちみたいなじっくりした話が読みたかったです。

無料16話までですが。
    10年付き合ってる同棲カップルの日常生活が、互いの視点で描かれてるので面白く読みました。
    結婚に踏み切れない恋人という立場の微妙さが日常生活にほんのりアクセントを与えているのでしょうか?
    ほのぼのではありますが、良くも悪くもダラダラになりそう…

無料17話までですが。
    人気韓国ドラマだそうで…韓国ドラマ観てるととても一般的ではないキャラが結構な頻度で出てくるのですが、ドラマ故のキャラなのか、実在するのかといつも疑問に思ってしまう(苦笑)
    この話の主人公には全く共感出来ずにここで終わります。
    容姿云々は置いといて、庶民的な優しい部分もあるのは分かりますが、あまりに世間知らず過ぎて単なるおバカさんにしか思えませんでした。
    社会に出たならそれなりに努力するのは当たり前では?専門知識や用語など勉強するのは当然だし、分からないなら勝手に動く前に確認しましょうよ。やるべき事をしないと言うか、努力する事を理解してないなら怒られて当然なのではないでしょうか。

刑事とドロボウさんが組んで、なんやかんやと事件を解決。
    二人の掛け合いがテンポ良くて、楽しく読ませていただきました。

自殺島からの読者ですが、とにかくこの作者様が描く“生きる”という姿がひしひしと伝わって来て、本当に凄い作品にまた会ったなぁ、と興奮(笑)
    無料分までですが、この先も読みたくなりました。

国際社会は実は凄かったんですね

どんなジャンルの漫画なのかも知らずに読み始めましたが、読めば読むほど面白くなってきました。
    日本ってつくづく平和…いや、私がのんびりしてるだけか?だからか、各国のお国事情が凄く勉強になりました。
    しかも争い解決だけじゃなく、互いにwin-winになるような道筋を見つけるのも読んでてスッキリします。
    お国料理もたびたび登場してその地の生活風景も感じられ、主人公がその地の生活に密接した視点で考えるからこそ解決に繋がるのかなぁ、なんて深読みしてみたり…?
    取り敢えず、英国料理がどれもマズそうなのに笑いました。

無料分だけですが、すっごく面白かったです!
    私も仕事上会計処理作業があるので、月またぎは数字とにらめっこ…ピタリと合うのは本当に素晴らしき哉(笑)
    大きい会社だと本当に色々あるし、経理は本当に気付いてしまう立場にあると思います。
    森若さん、頑張れ〜!

無料5話まで。

逆ハーですか、鈍感女子ですか、あるあるですよね〜なんて読み始めましたが、あちこち青春ムズムズ感が良い塩梅に散らされてて好感が持てました。
    でも、何より印象的だったのが斉藤先輩の言葉。目標や楽しみにしていた行事などが未知のウイルスのせいでことごとく中止になった…本当に悲しいやら悔しいやら…
    斉藤先輩のような状況にあった子供や学生さん達が本当に可哀想だった事を思い出しました。
    良くも悪くも、学生時代にしか味わえない経験を逃してしまった方々、本当に頑張れ〜!!って言いたい。

無料で全話読めて感謝感謝!
    ヒルという生き方、突飛な設定とも思いましたが、人の意識や常識の隙間を上手くすり抜けて生活を続ける事は、やろうと思えば案外出来るものなのかもしれないなぁ、とも思いました。
    ただ、何でヒル同士が殺し合いをするのかがよく分からなかった。ホームレス同士の縄張り争いが意外とシビア、というのとはまた違うよね?邪魔者排除=殺しの理由は何だったんだろう?カラは復讐、テトリスは憧れ、ナナシは嫉妬かな…じゃあ耳無しになったオヤジは何?
    全話読んで、良くも悪くも“袖触れ合うも多少の縁”な話だと思いました。そしてとても現代的な話だとも思いました。
    賛否両論なエンドは、このモヤッと感に溢れてて良くも悪くも見事な幕引きだったと思います。

無料14話まで。

萩岩睦美さん、小学生時代からのファンです。まるで絵本を読んでいるようなまったり&ほのぼの感。
    たんぽぽちゃんの不思議感と超現実的な大樹くんの対比がこれまた面白い。昭和的な人情味も所々に溢れてて、ちょっと誇張気味感もありますが、人として大事にしたい物に改めて気付かされたような気分にもなります。
    pt余裕あればゆっくり読み進めたいと思います。