漫画猫さんの投稿一覧

1. ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編

180話

勝ち逃げ大上等wwwまみりこ 第9話 -2

評価:5.000 5.0

ちょっと歪な関係ではあったけど、まみりこは、ちえを親友だと思っていたんだね。
    色々落ち着いた後は、「元サヤ」に戻る時が来るのかな。

2. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

108話

幸せな家庭なんてわからないから

ネタバレ コメントを表示する

木村くんの格好が昔と今で殆ど同じなんだけど、雀をイメージした色だから?涙堂のある顔といい、明らかに聡と真逆のキャラ付けだよね。さりげなく紀子が自分の意思を持てるように誘導してくれてるし、こっちと結婚していれば違ったんだろうな。

聡と結婚したのは、妊娠して(させられて)しまったから、でなければいいんだけど。

3. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

105話

いい妻で、いい母で、いい娘でいなきゃ

評価:5.000 5.0

紀子はアダルトチルドレンで自分を抑えて生きてきて、モラハラ男(聡)に捕まってしまったんだ、と思ったら色々納得。南條さんには同族嫌悪?青い鳥は紀子なんだね。
    本性寺の正体もますます気になる!

4. ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編

171話

勝ち逃げ大上等wwwまみりこ 第6話 -2

ネタバレ コメントを表示する

スナックひろみのひろみさんの顔www
    これスピンオフで読んでみたい!まみりこ、プロデューサーに向いてる?

ネタバレ コメントを表示する

早坂さんも南條さんも凄く実際にいそうなタイプ。現実でも、似たような事が起こっているかもと思えるくらい。
    紀子は自分も南條さんに重なる所があって、危機感を感じているんだね。確かにこんな繊細な悩みは、変わってきたとは言え聡には言いにくそう。

6. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

093話

気づいたら私だけ、何もないの?

評価:5.000 5.0

広告から読みましたが、初期の頃には想像も付かなかった話の深さと作者さんの視点の広さ。聡も紀子も、最初から大分印象が変わりました。
    もっとメジャーになって欲しいし、電子だけでは勿体ないです。
    匿名の時のコメントをもう一度し直したかったけど、埋もれてしまったのでここで。

やっと完結!藍子の正体は結局謎のままだけど、戯れと言いながらも迷える人々を結果的には救っているし、最後もハッピーエンドなのかな?何とも不思議な余韻が残る話でした。

おそらく「わたしってサバサバ」が人気出てドラマ化したから、あっちに集中しているんでしょうか。
    個人的にはこちらの方が、広告で見てからずっと面白くて好きなので、評価がイマイチなのが残念です。いずれはちゃんと完結して欲しいと待っている読者もいますよ。