すももももももとものうちさんの投稿一覧

警察の方ありがとう

この漫画を読み始めて普段の生活で警察の方々を見かけるたび心の中でお疲れ様ですとあいさつするようになりました。
    実感がなかったけど警察官も人間ですもんね。家族や友人がいて、いろんな思いを抱えながら私たちの暮らしを守ってくれているんだなと改めて気づかされました。
    警察の不祥事ばかりが取り沙汰されるけど、こういう裏の苦労話的なものがみれてよかったです。

なんか見たことある画風だと思ったら!天狗の作者さんでしたか!
    1話だけの試し読みでしたがおもしろそうだなと感じました。登場人物がどこかみんな飄々としてシリアスなシーンもあまりシリアスにみえないという不思議なスキルを持つ作者さんの新作、楽しみです。

ためになる

年収200万て結構なワープア層だと思うけど身近な出来事に対していかに幸せを見いだせるかが人生楽しむカギだなと。それにしてもこういう節約マンガが売れるのは世の中低所得の人が多いんだなと改めて実感。そして私ももれなくそのうちの一人…

毎回泣いてしまう

元医療従事者として本当に感情移入してしまう。毎回読むたびにティッシュで涙を拭うはめに…私はここまで患者さんに寄り添えなかったこともあったしいいことばかりでもなかったけど、信念を持って仕事に突き進むのってすごいなと思う。

昔は浮気なんてサイテーとだけしか思ってなかったけれど、その一言で片付けられない事情も人によってはあるんだなと大人になって思うようになりました。とは言え私自身は一生しないだろうし正当化することを容認も出来ないけれど。

どんどん面白くなる

絵は可もなく不可もなく。ストーリーは最初は正直のめり込みにくい、無料だから読むか、という程度だったが回を追うごとに次を読みたくなる展開に。
    イーライの主人公に対する気持ちの変化も見ていて嬉しい。

永久保存したい漫画

ちょびにみけ。すなねずみにとぼけた人間たち。これほどまでに面白く老若男女安心して読める漫画があるだろうか。紙でも持ってるけど応援の意味も込めて電子版でも買おうかな。それほど好きな作品です。

ほずみ先生大好き!

この方の漫画は本でも購入してます。絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。友情、嫉妬、憧れなど人間のドロドロとした部分もほずみ先生が描くととても美しい物語になる。ジョバンニも本でも買います。

読んでるとおなかがすいてくる

絵はまぁまぁ。よくある異世界転生悪役令嬢ものに料理要素を盛り込んだもの。ちょっとした料理テクニックも紹介してくれるので勉強にもなるし購入して読もうかなという気になります。

なかなかいい

今のところ無料分だけですがだんだん面白くなってきました。お互い異性にたいして過去にトラウマのあるもの同士、これからゆっくりひかれあっていくんでしょうか。購入して読みたくなりました。