すももももももとものうちさんの投稿一覧

共感もするけど

こういう系の漫画は読んでてすごいイラついてくる。理解のない夫ももちろんだけど必要以上に自己肯定感が低くて言いたい事を飲み込んで心の中にためる妻。
    収入だけで家事への貢献度を決めることとこういうことになる。収入は一つの尺度だけど全てじゃない。
    ここの根本的な考え方をお互い見直さないと一生つきまとう問題だと思う。

今流行りの契約結婚ものですが、面白かったです。男性の方が恋愛慣れしてない設定で、女性もぐいぐいいくタイプではないので普通だと絶対くっつかなそうな二人ですが、そこは漫画なのでサクサクと進んでいきます。絵も好きな感じなので今後も購入はありかなと思います。

悪くないけど

最初は、なんか他の有名な漫画を足して割ったようなストーリーだし絵も微妙だと思ってました。でもそれでも読んでしまうのはやはりこの漫画ならではの面白さもあるからなのかな。読み進めるたびに面白くなります。

タイトルが笑

クズって笑
    政略結婚は昔からあるし目新しいものではないけど、実際に愛のない結婚をしろと言われたらやっぱりやだなぁ。家族になるならやっぱり愛は欲しい。と思えるのは私が幸せに育ててもらったからなのかな。

絵が好きじゃないけど

ザ、少年漫画という画風。タイムスリップものも珍しくはないけど、ドラマ化にもなったのかな?途中までしか読んでないけれど、続きが気になるし購入もありかな。

だんだん面白くなってきた

最初の数話は正直、普通かなー、購入はないかなーって感じでしたがだんだん面白くなってきて結局続き購入しました笑
    まだ最後まで読めてないけど楽しみー

一話の無料のみですが面白かったです!昔垢抜けなかった女の子がきれいになって中学の同窓会…勇気あるなぁ。私ならいくら綺麗になっても暗黒時代の同窓会には行く勇気はないなー

なかなかいい

過去に家族でのトラウマのある男が主人公に出会えて少しずつ心を開いていく…正直ありきたりな展開だけどなんだかんだ読んでしまう。そして続きが気になってくる。

1話だけの試し読みだけど、すでにダメ男の匂いがプンプンするー!8割のイラつきと2割の悲哀が混じってる、そんな漫画です。絵はラフすぎてあんまり好みではない