ブッタちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,129件 / いいね獲得 501件

「他人事」と自身や相手の感情まで持ち込まず距離を保ちながら仕事をしている保田先生がカッコイイ!なんでもネット上に書き込んでもいいんじゃないと読んでて教えてもらえるし良いです。

懐かしくて読んでると名台詞が頭ん中に流れてきます。バカっぽいけど、やっぱり決める時は決める金田一少年を読み見ているとカッコよくて素敵!

西森先生でびっくり!!

カナカナはドラマで親とはまりました!
    ってか、西森先生が作者とは本当にびっくりです!今、昔のマンガも読んでるのでカナカナは先生とは…ドラマ終わってから知った自分がバカ

ちゃんと過去と未来が変わっていいふうに進む事もあれば変えられなかった事もあったり…面白いところ満載でした。ついてけないところも満載だけど…
    弱くても心が強くなっていくタケミッチーみたいになりたいな

ママが頑張りすぎってか張りきり過ぎてません?洗濯物が丸まってるくらいいいじゃなーいって読んでて思っちゃいます。水拭かないとか、そんなら我が家なんて水ばら撒いて人にかけても謝りもしないしふきもしないですよ!
    むしろ幸せ見せびらかされてるみたいだな
    物に当たるなんて序の口!気分悪けりゃ見えない体の部分を蹴ってくる我が家のパパはなんなん?
    離婚したけりゃとっととすればいいんですよー

子じゃなくてママの方

子どもがいじめられる側、お母さんがいじめ側とするならカウンセリングを受けるのはママの方だと読んでて思います。かまってあげなくて寂しくなってた子も多いけどアレヤレこれやれママ過ぎて現実逃避してる子もいたから。
    ママ、子想いでいいけど子を捕まえ過ぎてません?子どもだって人間で女の子なんで特に早めのうちから大人になるし、ませてくるし
    自律神経乱れてるのは子を想いすぎてるママかな〜なんて

キンパツとウニのコンビ笑えてけっこー読んじゃってます。最初は弱いヤツだろと思ってたけどなんかだんだんと強くなっていっているのはケンカを沢山してるから…?それとも気のせい??
    まぁへんなコンビ仲も面白いです。

けっこー前のマンガだけど純粋ものはいつまでもキュンキュンするんだとこのマンガでわかりました。キャラクターも可愛いいカッコいいです。

上位にあるマンガだから一話読んだけど先がちょっとよめなくて不思議です。一般家庭なよくありそうな話なのになにがどうなるのか、やっぱり読みたくはなります。

読んでいるとえびはらさんのカッコよさと二人の仲にキュンキュンさせられてこっちが心臓バクバクです。レスキューで助けるのが仕事なのに心臓こわされう!レスキューなんかじゃない!!