Smile★さんの投稿一覧

評価3 レビュー 24件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すっきりはしますが

あまりに性格が悪い人に対し、冷静に反撃を加えていき、最後に小気味良くリベンジをする話。展開がある意味よめますし、腹立つほどの悪者が成敗されるため気持ち良いのですが、悪者の味の悪すぎな感じに時折気分不快になることもあり(笑)

昔映画で

昔映画で見聞きしたことがあり、確か有名だったと思い読み始めました。内容は想像より殺戮のシーンが多く、よく上手に実写化したなと感心しながら読みました。女の子のあずみが少しずつ成長していく姿が気になりますが、とにかく大作。完遂するには時間とポイントがかかりますね!

シンデレラストーリー

女子大学生が、イケメン社長と繰り広げるシンデレラストーリー。しかもイケメン社長からの一目惚れで展開していく話のため、こんな話が現実的にあったらなぁとただただきゅんきゅんするそんなハッピーなお話です。

憧れの先輩はチャラ男?

初見がカッコ良すぎて、憧れて入った部活。そこに目的の彼は居なかった。いや、実は居たのです。全然違うキャラで。。キャラは違うけど同一人物で、そしてやっぱり惹かれていく主人公。その展開が心惹かれます。

カッコ良いけど

貧乏な主人公の女の子が、超金持ちの社長さまに見染められていくストーリー展開なのですが、ちょっと無理ある。。女の子が誕生日に用意するモノとか、お金持ちの人ってそんなにそれ見て喜びますか?!って思いまして。

面白いけど

無料のため読み始めました。課金するほどでは無いと途中でやめましたが。推しが部長で、部長から告白されると言うストーリー展開ですが、なぜだろう、ときめかなくて、入り込めず…好き嫌いあるのかもしれませんね。

主婦のドラマ

目的は稼ぐため。夜中のヘルパーさんとして起業した主人公(一児のママ)が、真夜中に遭遇するいろいろなドラマを通じて予想外の事件を解決したり、葛藤しつつも乗り越えていくストーリー。

実際にありそうなお話

経理といえば彼女。彼女にかかれば誤魔化しや不正もお見通し。冷静沈着に全てを処理するその彼女の前に現れる彼が、そんな彼女を変えていきます。

キスしたくなる作品

高校生になってから再会する幼馴染。再会した時には、小さい頃の面影のないイケメン。昔交わした可愛らしいキスとは違って、突然奪われた口付けは甘かった。

昔漫画で

昔から友人が漫画で読んでおり、読み始めたのがきっかけで。懐かしくて手に取りました。かぐや姫、原作を知ってる人も知らない人も楽しめる作品です。絵も綺麗です。