hoshizumiさんの投稿一覧

投稿 2,794件 / いいね獲得 710件

面白くて何度も読み返したい

ただの高校生の青春漫画では無く、ピュアで楽しい部分と闇の部分が登場人物を通して、上手く描かれていて、何回も読み直したくなる作品でした。
    中学生の時のツライ出来で殻に閉じこもってた小雪ちゃんを見つけてくれた湊くんが、最終的には小雪ちゃんに救われる事になるなんて、読み始めでは想像もしてなかった。
    切磋琢磨しながら、壁を乗り越えていく皆んなに読んでる側も救われます。
    こんなに続きが気になって、一気に最後まで読むのは初めてでした!

主人公の考え方

恋愛に興味無かった主人公が告られて初カレが出来たとたん、気になる男が別に現れて、それが兄弟で憎みあってて、、、って複雑!
    自分の事しか考えてない主人公にも共感出来ないし、当て馬の弟君もうさぎちゃんの何処が良いのか謎。若さ故と言われると、まあ、そうかな、って感じだけど、無料分以降はいいかな

少しお休み

最初は雪乃さんの戸惑いながら受け入れていく感じとか、青島くんが段々恋心に気付いていく様とか、ドキドキしっぱなしでした。が、
    母親が出てきて結婚を意識したきた辺りから、ありきたりで急速な展開にやや楽しみな気持ちが失速してしまいました。
    また再開する可能性も高いのですが、とりあえずしばらくお休みします。

39話まで読んで

とにかく上条くんが一途で優しくて想いやりがあっていい!
    和華ちゃんが素敵な女性だから、こんなに尊重してくれる彼氏が出来るのは当たり前かもしれないけど、安心してみてられる物語❤️
    でもだからかもだけど、課金して読まなくちゃいけない分は保留になっちゃってますが、、、

総合的には星3つ

初めの方は雪乃さんが青島くんの行動に戸惑いながら、惹かれていく感じにキュンキュンしてましたが、結婚の話が出た辺りからちょっと飽きてしまい、購入をやめてしまいました。
    全話無料が始まったので、再開して最後まで読み切りましたが、幸せの連続な展開は、それはそれでホッコリして良かったです。

無料分のみ

無料分は読みましたが、キャラクターの魅力がイマイチ分からず、課金して続きを読むまでには至りませんでした。

大好きな溺愛物語

初めは誓約結婚っぽい感じだったけど、お互い素敵な人だったから、どんどんハマって無くてはならない存在になる感じが、大好きな話でした!
    強くて賢い女性には強くて優しい男性が現れるんだよね。勉強になります。

最強の2人

成瀬くんの一途な愛とユキ先輩の真面目で不器用だけど大きな心を最初から最後まで素敵に描いてある、素晴らしいお話でした👏
    困難もあるけど、2人なら大丈夫って絶対的な信頼があって、安心してキュンキュンできました。

一途さにキュンとしました。

悲劇の運命に見舞われた主人公が真正面から受け止めて、時には優しく見守って、自分の事も顧みない相手に出会えた事は本当に素晴らしく、諦めなければ道は開ける事を教えてくれた、素晴らしい作品でした。

読者の対象年齢

中高生向きの漫画。
    32才の会社経営者が20才の彼女と大学生とヤリまくってて、ただの若い子好き?いい男だと全く思えない。
    その彼女をライバルも狙ってて、嫉妬で独占欲が強くなるって高校生の恋愛?
    頑張って読んでましたが、バカバカしくなってきたから、お休みします。