たのみさんの投稿一覧

投稿 1,043件 / いいね獲得 140件
投稿 3,018件 / いいね獲得 633件

ヒロインは、美しくて働き者だけれど能力が低くて家族に冷遇され、売り飛ばされる。しかし、わかりやすいタイトルそのままに、愛らしいヒロインがやや恐ろしいけれど楽しい火の神の一族に迎え入れられるお話。

有名すぎるハードボイルドギャグ作品から生まれた別の次元の物語です。キャラクターはシティーハンターのキャラですが関係性とかが若干違います。そして絶対的ヒロイン香が亡くなっている悲劇的な展開でもあります。香がなくなって悲しむ冴羽リョウのところに現れた少女が彼の孤独を癒し新たな家族として娘になっていく物語。

妙に色っぽい学食のおばさんと毎日うどんを食べにくる美大の男子学生の話。おばさんといってもバツイチの35歳で若くはないがそこまで老け込んでもいない。そしてなぜかつい色っぽい妄想ばかりしてしまう。世の中の人も結構こんなこと考えながら働いてるのかもしれないと思う作品

お互いに初恋に囚われたまま社会人になった男女の再会とやや不器用な恋愛模様を描いた作品です。絵がやや拙い感じもしますがヒロインの表情は可愛らしい

よくあるヒロインの処刑からの生まれ変わりの悪役令嬢の物語かと思いきや、処刑され生まれ変わって別の次元を生きる元お嬢様は常に前世の自分の行いや家族の非道を考え昔の恋人の面影をおいながら健気に生きているのでちょっと違った深い物語になっています。

最近多い現実世界でパッとしないヒロインが事故をきっかけに異世界転生して貴公子に愛される話。現実世界では貧乏で楽しみは図書館の読書のみ、という女性が転生先では愛される美女に、というわけではなくて悪女スタートだったものの前世の貧しさを忘れず健気にいきて愛されるお話。最近現実世界が色々苦しいので気持ちはわかってしまう。絵が可愛いです

人間って知能が進んで感情が複雑化しすぎてしまってるんでしょうね。パンダも相手を選びすぎてなかなか子孫が増えないとか聞いたことが。
    とても奥手な純朴すぎる男性と可愛いけれどやはり純粋培養されて無知な女性の、プラトニックな愛のある新婚生活のおはなし。
    なかなか話が進まないです

商魂たくましい伯爵家令嬢がヒロイン。若くして商売の才能があり売れそうな恋愛小説の編集なども手がけているが、ビジネスに役立つと思っていた政略結婚の婚約者に一方的に婚約を破棄される。転んでもただでは起きない彼女は、次の手に出る。話の展開が早くてポンポン読み進められます

全く面識のない3人の若者がたまたま交差した横断歩道でトラックに轢かれそうになる。もうだめだと思った瞬間別の空間にいて謎の拡声器に命と引き換えに不思議な命令をされる。白昼夢のように渋々したがう3人の運命は?奇をてらっていてちょっと没入しにくいけど先が気になるお話です

家庭と子どもと夫のある一人の女性が、何か非日常を求めて仕事を探し映画館でパートを始めることにする。子どもはまだ幼く母親が全てな年頃で可愛い。しかし、夫はとても支配的で不機嫌な態度ばかり。我慢してばかりの結婚生活は失敗だったと思うヒロイン。もっと自由を求めてマッチングアプリを始めるほどの気持ちはない。パートを始めたことで少しずつ生活が変わっていく物語。こんなモラハラ夫じゃなくてよかったと思う今日この頃