たのみさんの投稿一覧

投稿 3,015件 / いいね獲得 618件

すごく長いタイトルで説明されるのでまあこんなお話だろうなと思った通りの印象でした。でも捨てられた方は本当に優れた優しい令嬢で、逃した魚は大きい、というか元婚約者も非常に勿体無い見る目のなさ。絵がとても可愛く女の子は特に良いです。すぐに新しい素敵な王子も現れて女の子の夢全開って感じです

秘書の仕事を天職と思うヒロインは家族に仕送りをするために生活が厳しい。そんなある日仕えている社長に三ヶ月だけの契約結婚を提案された。同じ頃仕事帰りに暴漢に家に侵入されてしまい助けてくれた社長の家に保護される。そのまま一つ屋根の下に住むことになり、という物語

よくある溺愛系のシンデレラストーリーかと思ったのですが、ヒロインのいじらしさ、しっかりした医学知識、荒くれ者っぽいけれどツンデレで美形の旦那さま、となかなか読み応えがある中華ものです。

愛くるしい容姿の貴族の令嬢には異世界の前世の記憶がある。古生物を研究していた地味な自分の。
    しかし、なぜか乙女ゲームの中に入りこんでいた。前世の記憶や乙女ゲームのあらすじを頼りに捨てられてしまう運命を変えようとするが、こちらの世界の婚約者もなぜか味方になってくれてなかなか楽しい異世界ライフのお話

昨今のペットブームとコロナ禍で買ったけど飼いきれずに持て余したかいぬしも多いというので、やはり漫画からでも動物を人の暮らしに合わせて飼うのは大変なのよ、と勉強になる漫画でした。

日本に災害が起きるたび日本には自衛隊というすごい人たちがいてくれるんだ、と感動します。この作品は災害からの大怪獣襲来というかなり突飛な設定ですがとてもリアルですし自衛官の方々の勇気や冷静さには感心します。面白いです

題名通りに、幼くして父を失い
    母にも捨てられて引き取られた親戚の家では虐待された女の子が地道にコツコツと出来ることをした結果良縁を得る、というお話です
    美形が多いです

これはスピンオフ?なのでしょうか?有名な転生したらスライムだった、のりむるさまがまた色々なドタバタを繰り広げる、ようなお話です