エルサーさんの投稿一覧

主人公が天然の小悪魔でモテすぎ 笑

最後まで読んで、なる程そういうことか~と分かりました。
    どんでん返しのどんでん返しで面白かったです。
    途中切なくて泣けました。
    記憶喪失になる直前も、Aにやっぱり好きだと伝えようとしていたんですね。

主人公が天然の小悪魔という感じで、周囲に守られ過ぎなところに違和感を感じました。

このお話では、一生懸命なヒデ君派ですが、やっぱりクールなあっちゃん格好いいです。
    是非、別の女の子をヒロインにして、あっちゃんとの恋が成就するお話を描いてほしいです!勿論、その際は映やヒデ君もちらっと登場させてほしいです。

先が気になるー!

現在の最新話の61話まで読みました。
    入荷する度すぐに最優先で見ています。
    本当に面白いです!
    瑠璃子ちゃんが明るくて優しくて良い子なので応援したくなります。
    先生の顔もかっこ良くてツボです。
    いつか付き合ってほしいなあ。

私も体に生まれつきの痣がありました。
    今はいい化粧品が沢山出ているので、普通は顔ならコンシーラーやファンデーションで隠すとは思いました。

ファンタジーだけどミステリー要素もあり

夢があってワクワクしてファンタジックで、でも結構怖い部分も多くてはまりました!
    ただ長い話なので、TSU○○YAで借りる方が断然割安です。
    そして最新刊を待つうちに少し気持ちが離れてしまいました。
    いつか最初から読み返したいです。
    アラジンがとても可愛いし、アリババとの友情も素敵。あの三兄弟、特に一番上のお兄さんがかっこ良くて好きです。

あまり好きではない

無料分を拝見しました。
    黄昏がかっこいいです。
    ただ、目的のために養子にするとか、疑似家族になるという設定は(おそらく情が移り、離れられなくなるであろう展開を含めて)怪盗グルーや他の映画などで見たことがあり、新鮮さに欠ける気がします。
    子供に振り回される大人の話が好きではないので、アーニャもいまいち好きになれませんでした。

一気に読みました。

主人公がなんだかんだ面倒見が良くて、飄々としていて好きです。
    史上最強のスライムですね。
    話も面白いし続きが気になるけど、原作の小説はそんなに長くなく完結していると聞き残念!
    2巻からTSUTAYAで借りてじっくり見ました。

面白いけど一話が短い

47話くらいまで読みました。
    面白くて先が気になり、キュンとする部分もありますが、一話が短くて50ptと高く、
    他の方も言っていますが、登場人物の顔が殆ど同じで書き分けができていません。

そして所々、唐突で無理な展開があります。律希がすみれに最初、無理やりキスをしたのはひきました。
    先輩もすみれに無理矢理キスをしたり、胸元にキスマークをつけたりと、あり得ないし気持ち悪いと思います。

綺麗な雰囲気

ちょっとしたラブストーリーとしてもミステリーとしても楽しめます。
    事件の真相はなんとなく先が読める展開ではありますが、爽やかで良かったです。
    階段から落ちる人が多すぎて笑えました。

ただ、いつきさんの言うことを鵜呑みにして、天使の事を好きだと認識した直後本人に確認せずに「私絶対いつきさんと別れないから!」と明言する部分は色々変だなと、もどかしかったです。

嫌なことを忘れて明るい気持になれます

主人公は超能力が使え、常に冷静で飄々としているのですが、周りでドタバタ劇が繰り広げられ賑やかな漫画です。
    周囲に対する心のつっこみが面白く、くすくすと笑ってしまいます。
    小さな悩みがあほらしく思えて、明るい気持になれる作品です。
    まだ読み始めたばかりなので、今後ポイントがある時に少しずつ読んでいこうと思います。

全9話読みました!

面白かったです!
    結婚相談所は未知の世界でした。この店長さんやスタッフさん達が明るくて前向きなので、楽しそうなところだと思ってしまいました。

あと、色んなタイプのモテない人が出てきますが、出会いや縁次第、本当に人の好みは分からないものだと思いました。
    皆、絶妙な組み合わせで幸せになって良かったですね。

子供達のキャラがそれぞれ個性的でいいです。特にフィルが可愛くて好き。
    ママとの頭脳戦はハラハラして面白いです。
    シスター・クローネもいい味出していて、もう少し見たかったので、あっさりいなくなり残念です。

ノーマンは確実に生きていますね。
    農場を出るまでが一番盛り上がるのかな、とも思います。

設定やストーリーはありがちではあります。