しなしなえのきだけさんの投稿一覧

もどかしくておもしろい

大泉洋さんと小松菜奈ちゃんで映画やってたような。おじさんと女子高生で、おじさんはちゃんとおじさんの自覚ある人で、女子高生に嫌われはしても好かれるなんてことあると思ってなくて、それがおもしろい。どうなるんだろ、ってワクワクがあります。

田之倉くん最高なんよ

アサオさんもいいけど、やっぱ田之倉くんがいい。
    綾瀬はるかさん主演で福士蒼汰くんが田之倉くん役でドラマ化したけど、あれもめっちゃ良かったなー。
    優しいのにグイグイ引っ張ってくれるとこが女子の夢。

おもしろすぎる

配信されてる最後まで読みました。
    笑えるしカッコいいし、ちょっと泣けるとこもあって。
    中でも泥酔した社長がヨウコちゃんをベッドに運んで寝かせるところが思い出しても涙が出るくらい好きです。
    こんな面白い漫画はそうそう無い。読むべき。

女の子が可愛い

異性恐怖症の男女がそれを克服するために、、、ってゆーストーリーで、お互いが特別になっていくところはステキです。絵も可愛くて読みやすい。

絵がとにかくキレイ

絵がキレイで読みやすいし、部長が宅飲みだと絡んじゃうってせっていもめっちゃ良い。これは読んでてハマれるやつだと思います。

こわいこわいこわい

かまいたちの山内さんが面白いと紹介してたんですが、山内さんが紹介するだけあってコワイ笑
    コワイのが好きではない人は読まないか、心が元気な時に読むことをおすすめします。

青春っていい

可愛い2人の恋にキュンキュンします。小中学生の頃は、高校生になったら自分もそんな恋愛をするんだと信じてたなぁ〜。そんなこと全く無かったけど。

めっちゃ好き

絵もキレイで読みやすいし、ギャグ要素のセンスが良くて毎回めちゃくちゃ笑いながら読んでます。電車では読めないくらい。

主人公にイライラしながら読んでます。

まぁ、世の中未熟な人間も多いから、そうそう上手くはいかないし、こんな人も多いのかも知らない。
    意地悪な人とかもめちゃくちゃ出てくる。いわゆる民度が低い。と思いながらも先が気になって読んでしまう作品です。

普通に漫画としても面白いけど

まだガラケーも無かった時代の話やから、ところどころの風景に懐かしいものが出てきて今となってはそれも楽しめます。