氷見りんごさんの投稿一覧

最近のトレンド

最近よくある復讐劇。イジメ後の展開も。
    このまま加害者を1人ずつ襲って最後にラスボスもやっつけるんだろうな。

主人公が卑屈過ぎて

怒鳴りつけ、お前に何が出来る?!などの人格否定、その直後に性行為をもとめてくる夫。
    モラハラにしか見えなかったです。
    これでヒロインが愛を実感出来るならもう癖が合致した共依存で良かったですねとしか言えません。

ダメ妻

1話目、浮気は夫が悪いにしても、妻の方が無能過ぎて面白くない。専務の身内という他力本願で陰険な仕返しをしただけ。自分の努力でも何でもない。

最初は面白かった

最初は面白かったけど、途中からダラダラになってきました。絵はキレイだし可愛いし。だけど今ひとつどのキャラも人間らしくないというか、血が通ってない気がしました。

主人公の人柄がのほほんとして好感が持てます。その上天才なんて素晴らしい。善人と悪人がスッパリ分かれて分かりやすくです。良くも悪くもですが。

絵が可愛い

以前ドラマ化されたのを見ました。最初分からなくて1話目を見て気づきました。今時の女性って学歴とか年齢とかそんなに気にするものでしょうか。

挫折

絵も可愛いし最初は面白かったです。でもどうしてかな。途中からつまらなくなりました。悪役と善人がはっきり分かれすぎていて、どちらも描かれ方が浅い気がします。

面白いけど疲れた

ものすごく面白くてどんどん引き込まれました。最初はやらなきゃやられる状況で仕方なかったのかな。でもそれを隠すために連鎖的に罪を重ねていく、そして大した罪悪感も持たない。なんかこの家族が気味悪く思えて共感できなくなり、疲れてきました。

面白恥ずかしい

どこまでも自信満々、徹底的に恥を知らない。ゴキブリのよいあな生命力を持ち、欲望のままに生きる。こんな人が同僚だったら困るが、こんなふうに生きられたら(本人は)幸せだろうなと思う。