アオ.リーさんの投稿一覧

カラー版

モノクロ版の評価が良かったのですがこちらのカラー版に無料があったのでこちらを試し読み
    したらハマって即買いしました
    異世界召喚ものチートスキルものですがこれはなかなか面白いです
    地味だったのが段々と健康的にキレイになってくのは好きです
    それにしても2人召喚しといて1人は放置プレイってバカ皇子め
    でもそのおかげで良い人達に囲まれて楽しく仕事出来てこっちの方が幸せみたい

他社の宣伝で気になった

無料分だけじゃ他社の宣伝分まで行かなかったのでもう少しもう少しと課金してたら、気が付けば現配信分全部課金してた
    自分がもし嫁入り先に嫌なお姑さん3人もいたらブチ切れてソッコー出てくかも
    それに元旦那は何なの?
    もっと嫁をいたわれよって
    顔もあわせず名義上だけでの婚姻なら破棄して問題ないっしょ
    新しい旦那はかなりドロドロに甘やかしてくれていいひとで良かったです

待ってました!!

他者の宣伝で試し読みして読みたいと思ってたとこでした
    似た作品は沢山あるけど絵もストーリー両方好きだなと思って購入したのはいくつかしかない
    キズものと虐げられたヒロインちゃんは心の傷の方が深すぎてなかなか自分をさらけ出せない
    あまりにも卑屈になるのでたまにイラッとしますがそれだけ闇が深くなっちゃったのですね
    時代背景も帝都と言われてるから明治時代とかその辺なのも好き
    早く続きが読みたい

妹がイイ!!

ヒロインである姉はおとなしめ?だけど妹チャン正義感あふれててイイね
    姉の心の内全部声に出してくれて(口悪いけど)でも決して出しゃばりではない
    そこはちゃんとわきまえてます
    姉の事が大好きなんだね
    それにしても頭の悪いバカ王子に股の緩い(笑)バカ令嬢バカップルは2人して頭悪い
    正妃の子であるイケメン王子との方がヒロインチャンはお似合いだから逆に良かったよ
    ラスボスは実質王妃のバカ王子の母親なのかな?
    現配信分ではまだ名前しか出てきてません
    続きが楽しみ〜

笑えた

何もしなければ黒髪で華奢な美少女ですがびっくりするくらい強い
    ほとんど乙女ゲーの世界の転生者設定のストーリーでは悪役令嬢と言われ破滅フラグ回避してたら何故かヒロインになってたが多いと思うのですが…
    これは元々の庶民ヒロインはそのままモテ子で悪役令嬢はイビリこそしなくてもダークのまんま
    本人は普通にしてるつもりなんですけどね
    ここまでヒロインのとりまきに意地悪な事言われる筋合いはないと思いますが、本人は関わりたくないみたいだからこれで良いのかな

ハマった!!

無料やってたので何となく読んでみたらもぉ先へ先へと止まらなくなりました
    時代劇物とミステリー物両方大好きな私にドンピシャです
    同じ原作で別の漫画家さんが書いてあるのも少し読んでみましたが私はこっち派かな
    大まかな内容は同じですが絵と細やかなストーリーがこっちの方が好みなので
    人それぞれだと思いますがこっちを読んでからもう1つの方読むと妙に淡々としてるように思えました

引き込まれた

子供時代に悲惨な出来事があったのでヒロインのエリカは感情を出さないクールな姫様
    復讐のため何事も淡々とこなしてたとこに出逢った運命の人
    でも因縁の相手だった事を知るのはだいぶ最終に近い後半ですがその間もけっこうダークな世界観でしたが最終話ちょい前でひっくり返りました
    最終話はかなり駆け足で進んだのでちょっと飛ばしすぎじゃね?と思いましたがまぁダラダラするよりかは良いのかな
    濃い内容で面白かったです

絵は好み

この手のストーリーはよくあるけど色使いや顔はなかなか好きです
    ただ日本語としてはちと?なとこがあるので(原作者は外国の方?)翻訳のままだと噛み合わないのかな
    タイトルにされてる黒幕…いわゆる政治など諸々の事を陰で操る黒公爵とゆー意味で合ってるかしら?
    最初はこの転生した令嬢の両親が他界した事の黒幕の人だと思っちゃった
    黒幕一家て漠然とし過ぎてタイトルには合わないかなぁって
    あと虚弱体質でよく倒れるだけならまだしも吐血する令嬢はかわいくても嫁に欲しくないかと
    親の財産どころか借金まみれの負の遺産しかないんだしね

良いね

異世界ものやファンタジーは好きだけど似たり寄ったりが多くて飽きてたとこにこの作品を見つけました
    母親が平民だから妾の娘だからで正妻とその娘から酷く虐げられて可哀想な娘ですが、世界樹の種から大事に育てたらその世界樹に主として認められてそこからは生活が変わって行きます
    最初はオドオドしてたり自分のこと蔑んでだりしてましたが次第に自分の意思を出せるように少しづつ良い方向に行ってて良かった
    まだこの先色んな問題なとがありそうですが次回の配信を楽しみに待ってます

待ってました!!

無料たっぷり♡
    小学生の頃から大好きで単行本も今出てる分は全巻持ってます
    この頃からセレブリティで顔よし頭よし運動神経抜群(1部の人間省きますが)のぶっ飛んだ設定に憧れました
    ドラマ化された時もしっかり観ましたよ
    キャラはみんな大好き
    絵や持ち物はやはりですが最近のになると今風になってます
    永遠の高3...今は私もとっくに親の年齢くらいになりましたがこれ読んでる時は私も好きで夢中になってた10代に戻ります
    今は確かりぼんからお引越ししてますがまだ終わってないのでラストまで読みたいな